Картошка с зажаркой из бекона и лука
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
Для приготовления этого простого деревенского блюда понадобится:
Ингредиенты
- Картошка
- Лук
- Кусочек бекона
- Соль
Продукты
Количество продуктов произвольное, в зависимости от количества едоков. Также и солить по вкусу.
Приготовление
Картошку чищу, мою, ставлю вариться. После закипания солю, убавляю температуру.Варю картошку
Пока картошка варится, начинаю обжаривать бекон. Если он окажется немного жирноват, не беда. Картошка сало любит. Сначала растапливаю сало, чтобы вышел жир.
Сало на сковородку
Шкварки вытаскиваю
Пока жарится сало, разрезаю на мелкие кусочки бекон.
Режу бекон
И выкладываю бекон на сковородку. Посолить.
Бекон на сковородку
Обжариваю до золотистого цвета
Пока варится картошка и обжаривается бекон, я чищу, мою, и режу лук.
Режу лук
Добавляю лук в бекон.
Добавляю лук
И также обжариваю лук до золотистого цвета
Пока обжаривался бекон и лук, картошка сварилась. Сливаю воду и разминаю ее толкушкой.
Картошку мнем
Добавляю в картошку обжаренный бекон с луком
Все перемешиваю. Блюдо готово. Приятного аппетита.
А с солеными грибочками...
А вы знаете, сколько блюд можно приготовить из картошки? Если нет, то 7 дач рекомендует начать изучение (и подсчеты!) с подборки следующих рецептов:
- Мясо в картофельном пюре: запеканка, которую оценят мужчины
- Картофельные шарики с сыром. Простое, но очень вкусное блюдо
- Лисички, запеченные с картофелем и сметаной
- Драники с сюрпризом «Колдуны»
- Картофель «Розочка»
- Картофельные пирожки с сыром. Те самые, которыми бабушка угощала в детстве
- Холодец из картофеля. Ну очень нестандартная закуска!
- Запечённый картофель с зеленым соусом
- Картофельный гратен дофинуа
- Мастер-класс «Драники с начинкой из творога»
- Какре — пирожки с картошкой и луком
- Картофельное суфле с грибами. Вы не пожалеете о потраченном времени
- Картофельные палочки с кунжутом
- Картофель с грибами и плавленым сыром — это сытно и вкусно!
- 10 сытных блюд из картошки
При варке, верхний слой уже рассыпается, а внутри сырая.
Блюдо с ломтиками картошки, сварить невозможно.
А поскольку за мясом я как-то не ходок (ну куда я за мясом пойду если у меня свои гуси, утки, куры, козлы да еще и периодически бройлеры-цыплята и индюки), так вот и сижу без сала. Свинарник поросенку отстроил — у нас раньше дом на даче был хуже, чем этот свинарник
PS: Маму мою тоже Людой звали. Вернее Люсей. Она очень добрая была. Вот и картошку вспомнила и маму, сижу плачу.
А в простонародье все, что жирное, было сало, а все, что мясо без кости — вырезка.
Хотя ожирение ожирению рознь, я вот 120 кг вешу — ну так у меня образ жизни подвижный, я по полдня со стадом гуляю летом, а потом по хозяйству работаю, а кто-то 100 кг наест — и уже как инвалид, по лестнице поднимется и всё, глаза выпучит и задыхается. Очень зависит от образа жизни и вредных привычек еще, употребляй я спиртное или кури хоть сколько-нибудь — думаю при моём весе для сердца это бы хорошо не закончилось, и произошло бы это весьма быстро…
Не, ну понятно, если килограммами наворачивать без передыха — то да, вредное, конечно.
Валерочка, лучше сделай отдельный пост о нашем любимце и не отнекивайтесь
А вообще-то он работяга; зарядку с утра сделает и помогает деду весь день на огороде — ходит за мной, аки собачонок.
А ВЕДЬ Я ХУДЕЛ!!!
Потом весь городок поделили на десятки, и чередовали, сегодня первый десяток берет, на следующей неделе первым берет второй десяток и так менялись.
Ну а я с первого класса в пять утра шастал к магазину записываться, когда еще не было десятков. Один раз вышел прикол, прикатила моя бабушка, женщина очень эксцентричная, и встала в очередь тупо с вечера, со списком. Пришли записываться дежурные (они ночью ходили по части) и что называется охренели — их обошли, они не первые! Причем на кой это всё надо было бабушке, живущей в Москве где с «провизией» было куда проще — непонятно, но вот ей захотелось, хотя она нас прямо скажем не баловала. Но иногда у неё были такие вот «заскоки», она это умела, сидит-сидит чаи гоняет в проектном институте, а потом её тянет на подвиг и она то кирпичи в сумках тащит, то в очередях с ночи развлекается.
Ну вот, и понятное дело что к третьему классу школы я быстро эволюционировал и научился если где чего — то не упускать. А тут кто-то поросенка зарезал и продавал, ну как же. Вообще я странный был, одноклассникам максимум гривенник доверяли, а я мог разгуливать с 25 рублями (советскими) и обязательно имел при себе список, что нам по жизни надо. Ну и понятное дело я свинину не упустил, как же Вообще сколько себя помню я очень завидовал тем у кого было хозяйство и считал их невероятно обеспеченными людьми, мы в магазин стоим с ночи за какими-то бычьими хвостами, а у них по меньшей мере своя корова, по нынешним меркам я даже не знаю с чем это тогдашнее сейчас сравнимо, разве только со своим каким-то крупным комбинатом или очень серьёзным банком
В то время, когда уборщица получала 30 р.
Сейчас с деньгами не густо, но живу явно лучше — в магазин бегать не надо, вплоть до того что свой сепаратор и маслобойка, и коз практически стадо.