Для этого блюда понадобится:
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 200 г
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Мясо любое (у меня сегодня филе бедра цыпленка) — 500 г
- Масло растительное — 3-4 ст. ложки
- Кетчуп (можно без него) — 70 г
- Соль и специи — по вкусу
Время приготовления: примерно 1 час.
Приготовление
Морковку тру на тёрке (у меня брусочками). Лук режу полукольцами. Выкладываю в сотейник, добавляю растительное масло, обжариваю.Пока жарятся овощи, режу мясо небольшими кусочками и добавляю к овощам.
Продолжаю обжаривать овощи уже с мясом. Добавляю соль и специи. Я кладу лавровый лист, перец горошком и молотый. Время обжарки овощей с мясом — примерно 15 минут. Ну а так как процесс приготовления пищи — это всегда немного фантазия, то в этот раз я решила добавить кетчуп (можно томатную пасту, но её у меня не было).
Гречневую крупу помыла и выложила на овощи с мясом. Затем налила воду, чтобы она была сверху крупы примерно на 1,5 см. Немного ещё посолила. Как только вода закипает, убавляю на плите температуру, накрываю крышкой и держу до готовности гречки.
В отличие от плова, гречку можно перемешивать. В процессе приготовления я пару раз это делаю.
Всё, готово
Теперь положу на тарелочку и с удовольствием съем 🙂. Это блюдо совсем из детства, прямо из детского садика. Поэтому я его очень люблю.
Приятного аппетита