Весёлая яичница

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Вариант 1

Необходимо:

 
  • 2 яйца 
  • ложка растительного масла
  • щепотка сухих трав 
И ловкость рук.

Приготовление:

В разогретую сковороду налить ложку растительного масла. Когда масло нагреется, разбить яйца. В «глаза» для зрачков насыпать травки.
Время приготовления 3-5 минут.

чёртик
Чёртик

Вариант 2 

Необходимо:

  • 3 яйца 
  • ложка растительного масла 
  • щепотка сухих трав 
  • маленькая щепотка черного перца для зрачков

Приготовление:

В разогретую сковороду налить ложку растительного масла. Когда масло нагреется, разбить яйца. В «глаза» для зрачков насыпать перец, травками оформить «лицо».
Время приготовления 3-5 минут.

смайл
Смайл

Вариант 3

Необходимо:

  • 2 яйца
  • ложка растительного масла
  • одна черная оливка
  • кусочек свежего помидора
  • остатки вчерашней вареной гречки
  • верхушки от стрижки рассады лука-порея

Приготовление:

В разогретую сковороду налить ложку растительного масла. Когда масло нагреется, разбить яйца. В «глаза» для зрачков положить по половинке оливки, оформить «лицо» и «причёску» гречкой, кусочком помидора и луком. 
Время приготовления 5 минут.

рожица
Рожица

Приятного аппетита!
С первым апреля!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
10 комментариев 16 спасибо за запись   в избранное 6566 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (10)
С первым апреля!

Люся, замечательный завтрак!
Люда, глянула на ваш рецепт весёлой яичнице и попробовала тоже сделать такой. Только чуть по-другому. Я взяла 3 яйца, отделила белки и желтки. У меня желтки остались целыми, белки я взбила вилкой и вылила на сковороду. А желтки выложила, чтоб точно получилось. Два желтка пошли на глазки, а одним (взбитым), я сделала ротик и чёлку (не было никакой готовой каши, пришлось фантазировать). Внучка слопала с удовольствием. Спасибо за идею.
Первый раз почти случайно получилось, а потом я немного пофантазировала. Дети любят весёлые блюда.
А я, как человек безмясной, много чего залитым яйцами готовлю.
Людмила, мой вам плюсик! Это блюдо я готовлю почти каждый день, но так мило не оформляла еще)))
Катя, спасибо!
А я приловчилась яйца жарить в формах для печенья)) хочешь — сердце, хочешь — цветок или заяц)) Красиво, как в ресторане)) Молодец!!!
Когда дети были маленькие, я тоже в формочках жарила. Надо же, забыла! Спасибо, Таня, что напомнила.
Забудешь тут, у меня малявка растёт, любит, чтоб такое мама приготовила и старается помочь. Да ещё и ревизию посуды наводит)) то в форме от мафинов блины, то вот яйца в формах))
Но рада, что напомнила вам))
Моё забыла понятно. Лет 30 прошло Старшенькой уже 40.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: