Закусочный рулет из лосося. Необычайно нежный!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Дивное угощение для праздничного стола — рулет из красной рыбы с сыром и зеленью. Сочная, нежная и невероятно вкусная закуска вмиг исчезнет со стола. Так что успейте прихватить себе лакомый кусочек. Приятного аппетита!  

Рулет из лосося с сыром и зеленью/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рулет из лосося с сыром и зеленью. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 10 порций 
  • 250 г петрушки,
  • 100 г базилика,
  • 100 г укропа,
  • 4 яйца,
  • 50 г твердого сыра,
  • 1 ст. ложки муки,
  • 100 г творожного сыра,
  • 200 г ломтиков лососины (кеты или форели),
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • соль, перец по вкусу,
  • помидоры, листья салата для украшения.

 

Ads by

Приготовление:

1. Петрушку, базилик, укроп вымыть, обсушить полотенцем, мелко нарезать. Яйца взбить. Добавить нарезанную зелень, натертый твердый сыр, муку, все хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.

Шаг 1. Мелко нарезаем зелень.
Шаг 1. Мелко нарезаем зелень

2. На противне разложить бумагу для выпекания и аккуратно с помощью столовой ложки выложить тонким слоем смесь яиц, сыра и зелени.

Шаг 2. На противне на бумагу выкладываем смесь из яиц и зелени.
Шаг 2. На противне на бумагу выкладываем смесь из яиц и зелени

3. Равномерно распределить смесь по всей поверхности противня. Запекать в духовке в течение 10 минут при +200°С. Затем остудить при комнатной температуре на бумаге, на которой запекали.

Шаг 4. Равномерно распределяем смесь по противню.
Шаг 4. Равномерно распределяем смесь по противню

4. Готовую основу перевернуть на лист пищевой пленки, осторожно снять бумагу для выпекания и тонким слоем смазать основу творожным сыром. Разложить внахлест ломтики рыбы. Сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3. На основу выкладываем ломтики рыбы.
Шаг 3. На основу выкладываем ломтики рыбы

5. Свернуть рулет, завернуть в пленку, перевязать и положить на 2 часа в холодильник. 

Шаг 5. Аккуратно сворачиваем рулет.
Шаг 5. Аккуратно сворачиваем рулет

Перед подачей на стол разрезать на порционные куски. Украсить листьями салата и помидорами.

Время приготовления: 45 минут.
В одной порции – 120 ккал.
Белки – 39 г, жиры – 20 г, углеводы – 9 г.

Статья размещена в разделах: , , праздничные блюда, ,
  комментарии   спасибо за статью 3 в избранном 6209 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
user_6189 Дерина Екатерина и еще 2 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: