Тыквенный пирог с апельсином
Самый осенний и нарядный овощ не перестает радовать нас на обеденном столе в самых разных вариациях. И вот мы снова предлагаем вам достать из своих запасов тыкву и испечь из нее на выходных восхитительный пирог. Дольки апельсина в этом рецепте — не просто украшение блюда, а в первую очередь источник витамина С в холодную осеннюю погоду.
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
В одной порции: 350 ккал.
Тыквенный пирог с апельсином
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
Для теста:- 300 г муки
- щепотка соли
- 100 г сливочного масла
- 1 стол. ложка сметаны
- 1 стол. ложка холодной воды
- 500 г мякоти тыквы
- 1 стол. ложка апельсинового сока
- 3 яйца
- 180 г сахарного песка
- 50 г сливочного масла
- цедра 1 апельсина
- 100 г очищенных грецких орехов
- 1 стол. ложка муки
- 2 стол. ложки сахарного песка
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
- Муку просеять с солью. Масло нарезать кубиками, порубить с мукой до получения маслянистой крошки. Добавить сметану и воду, замесить тесто. Сформовать шар, убрать в холод на 1 ч.
- Тесто раскатать, уложить в форму, сделав бортики. Убрать в холод. Духовку нагреть до 180 °С. На тесто в форме высыпать фасоль и поставить в духовку на 15 мин. Достать из духовки, фасоль удалить.
- Тыкву нарезать кубиками, залить небольшим количеством воды и варить до мягкости. Дать остыть и измельчить в блендере, добавив апельсиновый сок. Яйца взбить с сахаром и мягким маслом, добавить цедру, тыквенное пюре и еще раз взбить. Получившуюся начинку вылить на выпеченный корж.
- Орехи измельчить, соединить с мукой, сахаром и маслом. Растереть до крошки. Распределить ее по начинке и осторожно поставить в духовку. Выпекать около 50 мин.
В одной порции: 350 ккал.