Мастер-класс "Пирог с клюквой и кедровыми орешками"

Как укрепить иммунитет холодной зимней порой, когда и солнца мало, и свежих ягод и фруктов не хватает? Предлагаем вам несложный рецепт пирога с клюквой и  кедровыми орехами. Клюкву вы наверняка припасли с осени, а кедровые орешки можно купить. Результат оправдает ваши затраты.


Пирог с клюквой и кедровыми орешками Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 180 г муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца
  • 250 г сахарного песка
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 300 г клюквы
  • 100 г кедровых орешков

Приготовление:

1. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Яйца взбить со 100 г сахара, добавить 70 г теплого масла и сметану. Соединить с мучной смесью.


Фото 1. Яично-масляную смесь вводим в мучную.

2. Оставшееся масло растопить в круглой форме, всыпать оставшийся сахар и, помешивая, держать на огне 3 мин. Положить клюкву и орешки. Снять с огня.


Фото 2. В форму с маслом и сахаром кладем ягоды.

3. Духовку нагреть до 180 °С. В форму на ягоды вылить получившееся тесто и выпекать 45 мин. Оставить в духовке на 10 мин, затем достать, накрыть тарелкой и перевернуть. Можно подать со взбитыми сливками или мороженым.


Фото 3. На ягоды с орешками выливаем тесто.