Миндальный кекс с тыквой "Янтарный": мастер-класс

В выходной день разбудите своих домочадцев ароматом свежеиспеченного миндального кекса с тыквой. Вот увидите, на их лицах сразу появится улыбка. Не это ли залог успешного дня и хорошего настроения? Скорее за дело!

Миндальный кекс с тыквой «Янтарный»



Понадобится:

  • 170 г мякоти тыквы 
  • соль 
  • 2 стол. ложки молотого миндаля 
  • 100 г сливочного масла 
  • 175 г сахарного песка 
  • 3 яйца 
  • 3 стол. ложки миндального ликера 
  • 175 г муки 
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя 
  • 2 стол. ложки рубленого миндаля

Приготовление:

1. Тыкву нарезать кубиками и варить 10 мин в небольшом количестве подсоленной воды. Откинуть на сито и дать воде стечь. Нагреть духовку до 180 °С, прямоугольную форму смазать маслом и посыпать молотым миндалем.



2. Теплое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца по одному, ликер и просеянную с разрыхлителем муку. Смешать с тыквой.



3. Тесто выложить в прямоугольную форму и разровнять. Посыпать рубленым миндалем. Поставить на средний уровень духовки и  выпекать 40 мин.



Время приготовления: 1 ч 20 мин.
В одной порции 360 ккал.
Жиры — 27, белки — 12, углеводы — 40.