Малинник
Готовим Малинник:
С началом малинного сезона! Пора есть малинку и готовить из нее всякие вкусности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбить миксером 2 яйца, добавить стакан сахара. Затем в размешанную смесь добавить пакетик ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя, стакан сметаны. Продолжать взбивать.
Налить полстакана растительного масла Олейна, стакан муки и взбить полученную массу до получения теста однородной консистенции плотности густой сметаны. Если тесто жидковато нужно добавить муки.
Формочки для выпекания смазать маргарином, вылить половину взбитой массы, сверху насыпать малину, покрыть оставшейся половиной теста, и высыпать остатки ягод.
Запекаю кексики в Аэрогриле.
Выпекать 30-40 минут в духовке, температура выпечки – 180-200°С или в Аэрогриле (быстрее) до сухой лучины.
С началом малинного сезона! Пора есть малинку и готовить из нее всякие вкусности.
Ингредиенты:
- Малина — 200 г
- Масло растительное Олейна — 0.5 стакана
- Яйцо — 2 шт
- Мука (стакан) — 200г
- Сахар — 1 стакан
- Ванилин – пакетик
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сметана – 1 стакан
Приготовление:
Взбить миксером 2 яйца, добавить стакан сахара. Затем в размешанную смесь добавить пакетик ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя, стакан сметаны. Продолжать взбивать.
Налить полстакана растительного масла Олейна, стакан муки и взбить полученную массу до получения теста однородной консистенции плотности густой сметаны. Если тесто жидковато нужно добавить муки.
Формочки для выпекания смазать маргарином, вылить половину взбитой массы, сверху насыпать малину, покрыть оставшейся половиной теста, и высыпать остатки ягод.
Запекаю кексики в Аэрогриле.
Выпекать 30-40 минут в духовке, температура выпечки – 180-200°С или в Аэрогриле (быстрее) до сухой лучины.