Пирог с тыквой
Осенние холодные дни располагают к уютным посиделкам с друзьями за столом, за чашечкой горячего чая с чем-нибудь вкусненьким. Сегодня во главе стола у нас пирог с начинкой из тыквы. Рецепт довольно простой, так что каждая хозяйка легко сможет его испечь.
Пирог с тыквой Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Для начинки
В тыквенный сезон хорошо бы иметь под рукой побольше проверенных рецептов. Мы подобрали для вас несколько самых интересных и опробованных хозяйками:
Пирог с тыквой Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Понадобится
Для теста- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 1 желток + 1 яйцо
- 1 ч. ложка соли
- 3 ст. ложка воды
- 50 г сахара
Для начинки
- 500 г мякоти тыквы
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. ложка молотой гвоздики
- 70 г сахара
Приготовление
- Соединить муку, соль, сахар и нарезанное кусочками масло, перемешать в крошку. Добавить желток, воду. Замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час.
- Для начинки тыкву крупно натереть. На сковороде растопить масло с сахаром. Выложить тыкву, добавить гвоздику, перемешать и тушить 10 минут.
- Тесто разделить на 2 части (большую и меньшую), раскатать. Больший пласт теста выложить на дно формы, сделать бортики. Поверх него распределить начинку и накрыть ее меньшим пластом теста. Края защипать. Наколоть пирог вилкой, смазать яйцом и выпекать в духовке 35 минут при 200°С.
В тыквенный сезон хорошо бы иметь под рукой побольше проверенных рецептов. Мы подобрали для вас несколько самых интересных и опробованных хозяйками:
- 13 ярких блюд из тыквы
- Тыквенная каша – пища наша
- Болгарская милина – рецепт пирога из моего детства
- Запеканка из тыквы — еще один способ приготовить осенний овощ
- Правильный пирог с тыквой. Осенний рецепт
- Тыквенные чипсы с мятно-йогуртовым соусом
- Сытный паштет из тыквы: такого вы ещё не пробовали