Сытный паштет из тыквы: такого вы ещё не пробовали
Тыква хорошо не только потому, что полезна, но и потому, что долго хранится. Так вот, если у вас урожай тыквы долежал до весны, и вы не знаете, что с ним делать, предлагаем замечательный рецепт паштета из тыквы. Бекон и специи творят чудеса — обязательно попробуйте!
Паштет из тыквы. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Шаг1. На доске нарезаем тыкву
Бекон нарезать длинными ломтиками шириной 2 см и выложить поверх тыквы. Сбрызнуть все оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.
Шаг 2. Выкладываем на тыкву бекон
Готовую тыкву вместе с беконом слегка остудить и измельчить блендером в пюре. Затем добавить яйца, мед, тимьян, мускатный орех и соль и все перемешать до однородного состояния.
Шаг 3. В миске перемешиваем пюре из тыквы с яйцами и специями
Получившуюся смесь перелить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом и, накрыв листом фольги, запекать в духовке в течение 30 минут при 180°С. Затем фольгу снять и запекать еще 10 минут.
Шаг 4. Форму с тыквенной смесью накрываем фольгой
Готовый паштет остудить, нарезать кусочками, выложить на блюдо и подавать на стол с любым овощным салатом по вкусу.
Тыква не только вкусна, но и необыкновенно полезна, поэтому готовьте её как можно чаще! А за вкусными рецептами далеко ходить не нужно — на нашем сайте целый раздел посвящен блюдам из тыквы. Вот некоторые из них:
Паштет из тыквы. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Ингредиенты
- Тимьян — 4 веточки
- Бекон — 150 г
- Тыква (мякоть) — 500 г
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Яйца — 3 шт.
- Мёд — 1 ст. ложка
- Мускатный орех — 0,5 ч. ложки
- Соль
Приготовление
Мякоть тыквы нарезать крупными кубиками и выложить на дно формы для запекания.Шаг1. На доске нарезаем тыкву
Бекон нарезать длинными ломтиками шириной 2 см и выложить поверх тыквы. Сбрызнуть все оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.
Шаг 2. Выкладываем на тыкву бекон
Готовую тыкву вместе с беконом слегка остудить и измельчить блендером в пюре. Затем добавить яйца, мед, тимьян, мускатный орех и соль и все перемешать до однородного состояния.
Шаг 3. В миске перемешиваем пюре из тыквы с яйцами и специями
Получившуюся смесь перелить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом и, накрыв листом фольги, запекать в духовке в течение 30 минут при 180°С. Затем фольгу снять и запекать еще 10 минут.
Шаг 4. Форму с тыквенной смесью накрываем фольгой
Готовый паштет остудить, нарезать кусочками, выложить на блюдо и подавать на стол с любым овощным салатом по вкусу.
Тыква не только вкусна, но и необыкновенно полезна, поэтому готовьте её как можно чаще! А за вкусными рецептами далеко ходить не нужно — на нашем сайте целый раздел посвящен блюдам из тыквы. Вот некоторые из них: