Сытный паштет из тыквы: такого вы ещё не пробовали

Тыква хорошо не только потому, что полезна, но и потому, что долго хранится. Так вот, если у вас урожай тыквы долежал до весны, и вы не знаете, что с ним делать, предлагаем замечательный рецепт паштета из тыквы. Бекон и специи творят чудеса — обязательно попробуйте!


Паштет из тыквы. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Тимьян — 4 веточки
  • Бекон — 150 г 
  • Тыква (мякоть) — 500 г 
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Яйца — 3 шт.
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Мускатный орех — 0,5 ч. ложки
  • Соль

Приготовление

Мякоть тыквы нарезать крупными кубиками и выложить на дно формы для запекания.   


Шаг1. На доске нарезаем тыкву

Бекон нарезать длинными ломтиками шириной 2 см и выложить поверх тыквы. Сбрызнуть все оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.


Шаг 2. Выкладываем на тыкву бекон

Готовую тыкву вместе с беконом слегка остудить и измельчить блендером в пюре. Затем добавить яйца, мед, тимьян, мускатный орех и соль и все перемешать до однородного состояния.


Шаг 3. В миске перемешиваем пюре из тыквы с яйцами и специями

Получившуюся смесь перелить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом и, накрыв листом фольги, запекать в духовке в течение 30 минут при 180°С. Затем фольгу снять и запекать еще 10 минут.  


Шаг 4. Форму с тыквенной смесью накрываем фольгой
 

Готовый паштет остудить, нарезать кусочками, выложить на блюдо и подавать на стол с любым овощным салатом по вкусу.

Тыква не только вкусна, но и необыкновенно полезна, поэтому готовьте её как можно чаще! А за вкусными рецептами далеко ходить не нужно — на нашем сайте целый раздел посвящен блюдам из тыквы. Вот некоторые из них: