Пирог "Осенний"
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога на дрожжевом тесте. Тесто готовится без яиц и на растительном масле, и даже на второй день оно остается пушистое и мягкое. Пирог получается достаточно большим, но наша семья съела его практически за день. Вот такие у меня сладкоежки.
Ингредиенты:
для теста:молоко — 250 мл
дрожжи прессованные — 25 гр
соль — 1 ч.л. под нож
сахар — 2 ст.л.
масло растительное — 1/2 стакана
мука — 3-4 стакана
для начинки:
творог — 200 гр
ванилин — 1 гр
желток яичный — 1 шт
сахар — по вкусу
повидло
Способ приготовления:
1. Итак начнем. Замесим тесто. Для этого в теплом молоке растворим дрожжи, сахар, соль. Добавим растительное масло Олейна.2. Далее всыпаем просеянную муку частями. Хорошего промешиваем.
3. Замесим мягкое, эластичное тесто. Уберем его в целлофановый пакетик, завяжем на узелок, положим в теплое местечно для подхода. Вот такое ноздрястое оно должно получиться
4. Пока тесто наше подходит сделаем начинку. Для этого смешаем творог, желток и сахар по вкусу. Добавим ванилин
5. Подошедшее тесто аккуратно обминаем и делим на две части. Одну часть выкладываем в смазанную форму, расправляем руками. Наносим слой повидла (у меня повидло из дыни, банана, лимона — очень ароматное, сваренное за день до выпечки пирога)
6. Затем выкладываем творожный слой
7. Вторую часть теста разделим на небольшие кусочки, из каждого скатаем жгутики и выложим их поверх начинки
8. Оставляем форму с пирогом еще на 20 минут на расстойку, прикрыв полотенцем. Затем ставим в горячую духовку на 30 минут при температуре 180*. Выпекаем до румяного цвета. Даем пирогу остыть и украшаем сахарной пудрой.
9. А вот кусочек пирога в разрезе. Пирог хорошо поднялся, получился очень пышным, тесто пушистое, начинка превосходна! Приятного чаепития!