Пирог-цветок из дрожжевого теста

Очень простой в приготовлении пирожок. А привлек меня в нем довольно симпатичный верх. На новый год к чайку самое то, и никакого торта не надо. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления дрожжевого теста. Я пробую разные, и некоторые меня, к сожалению, разочаровывают, но именно этот мне по душе



Ингредиенты

  • 1 стакан теплого молока
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 100 г маргарина или сливочного масла
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 4 ст. ложки сахара (если сладкий пирог), для мясного в 2 раза меньше
  • 1 яйцо
  • 3-4 стакана муки

Приготовление

У меня хлебопечка, и мне очень нравится, как она вымешивает тесто. Поэтому я загрузила все ингредиенты, включила режим «Тесто» и мне осталось подождать и получить готовое тесто
 

На противень положила бумагу и смазала маслом.

Из теста вырезала кружочки.

Начинка может быть любая, но я сделала сладкую. Вернее как делаю для плюшек. Сахар, масло, ванилин и часть — с корицей.

Каждый кружочек смазывала маслом, посыпала сахаром с ванилью, а часть сахаром с корицей.
Складываем пополам и еще раз пополам. Помните, как делали творожное печенье-треугольнички?..
И в таком виде плотно укладываем в противень. По виду все это напоминает пельмешки на поддоне.))





Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов, и еще на 15 минут при 200 градусах.
Получается пирожок пышный, вкусный, сдобный.

Можно так же с мясным фаршем сделать.









Приятного аппетита!