Тушеное мясо с кнедликами: ужин по-чешски

Сегодня мы хотим порадовать вас традиционным чешским блюдом — тушеным мясом с кнедликами. Любители мяса, не упустите возможность полакомиться мякотью говядины, тушеной в пиве. Вприкуску с кнедликами из картофеля и свежей зеленью получится еще вкуснее. Попробуйте!


Тушеное мясо с кнедликами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 700 г говядины,
  • 2 луковицы,
  • 70 г сливочного масла,
  • 1 ч. ложка молотой паприки,
  • 1 ч. ложка тмина,
  • 150 мл бульона,
  • 200 мл темного пива,
  • 500 г картофеля,
  • 1 яйцо,
  • 150 г муки,
  • зелень для украшения,
  • соль.

Приготовление:

1. Мясо нарежьте кусочками, лук — полукольцами. В сотейнике распустите сливочное масло и подрумяньте лук. Положите мясо и жарьте 10 минут. Посыпьте солью, влейте бульон и тушите 30 минут. Добавьте пиво и тушите ещё 1 час.


Шаг 1. Нарезаем мясо

2. Для кнедликов картофель очистите и отварите до готовности. Разомните, добавьте яйцо, муку и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу. Из получившегося теста сформируйте небольшие батончики и нарежьте их толстыми ломтиками.


Шаг 2. Нарезаем тесто на кусочки

3. Получившиеся ломтики опускайте небольшими порциями в кипящую подсоленную воду и варите до готовности (2 минуты после всплытия на поверхность). Готовые кнедлики подавайте вместе с мясом, полейте соусом и украсьте зеленью.


Шаг 3. Шумовкой достаем из кастрюли кнедлики

Время приготовления 80 минут.
В одной порции 380 ккал.