Свинина, тушеная в белом соусе
Очень простое, но довольно «ароматное» блюдо. Периодически его готовлю. Может, и вам пригодится рецепт.
Свинина, тушеная в белом соусе
Что будет сегодня звучать?
Конечно что-то из «русского». Навеяно вчерашним матчем.
Поточил нож, достал разделочную доску.
По-моему, ничего не забыл
Грецкий орех измельчается в «крошку». Я рублю орех ножом.
Сыр и сливки смешиваются для соуса. Я специально не указал количество сыра и сливок, так как я делаю консистенцию густой сметаны, кто-то любит погуще, а кто-то более «жидкую» консистенцию. Да и предпочтение в количестве соуса у всех разное.
Музыкальная пауза
На разогретую на сильном огне сковороду выкладывается мясо и обжаривается до начала появления «корочки».
После этого уменьшаю огонь до минимума, добавляю острый перец, орехи и лук. Продолжаю жарить на тихом огне, периодически перемешивая.
Вот и пошел аромат жареного мяса и каленых орехов. Я жарю еще минут десять.
Солю по вкусу.
Можно немного перекурить, и что то глотнуть.
После этого заливаю соусом и перемешиваю.
После закипания тушу еще минут десять, закрыв сковороду крышкой.
Не удивляйтесь, но нельзя не любить
Когда блюдо почти готово, посыпаю нарезанной зеленью укропа.
Украшать и правильно выкладывать, простите, но не могу
Все!!! Можно идти за бутылкой и стаканами.
Приятногоаппетита!!!!
Свинина, тушеная в белом соусе
Что будет сегодня звучать?
Конечно что-то из «русского». Навеяно вчерашним матчем.
Поточил нож, достал разделочную доску.
Ингредиенты
- Свинина — 927 г (так показали весы на рынке)
- Грецкие орехи — около 100 г
- Белый мягкий сыр — (для соуса)
- Сливки 20% — (для соуса)
- Острый перец — по вкусу
- Лук порей — по вкусу
- Зелень укропа — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Музыкальное сопровождение - Договорились, что только «русское». Слушайте
По-моему, ничего не забыл
Приготовление
Мясо нарезается небольшими ломтиками.Грецкий орех измельчается в «крошку». Я рублю орех ножом.
Сыр и сливки смешиваются для соуса. Я специально не указал количество сыра и сливок, так как я делаю консистенцию густой сметаны, кто-то любит погуще, а кто-то более «жидкую» консистенцию. Да и предпочтение в количестве соуса у всех разное.
Музыкальная пауза
На разогретую на сильном огне сковороду выкладывается мясо и обжаривается до начала появления «корочки».
После этого уменьшаю огонь до минимума, добавляю острый перец, орехи и лук. Продолжаю жарить на тихом огне, периодически перемешивая.
Вот и пошел аромат жареного мяса и каленых орехов. Я жарю еще минут десять.
Солю по вкусу.
Можно немного перекурить, и что то глотнуть.
После этого заливаю соусом и перемешиваю.
После закипания тушу еще минут десять, закрыв сковороду крышкой.
Не удивляйтесь, но нельзя не любить
Когда блюдо почти готово, посыпаю нарезанной зеленью укропа.
Украшать и правильно выкладывать, простите, но не могу
Все!!! Можно идти за бутылкой и стаканами.
Приятногоаппетита!!!!