Свинина, тушеная в белом соусе

Очень простое, но довольно «ароматное» блюдо. Периодически его готовлю. Может, и вам пригодится рецепт.




Свинина, тушеная в белом соусе

Что будет сегодня звучать?
Конечно что-то из «русского». Навеяно вчерашним матчем.
Поточил нож, достал разделочную доску.

Ингредиенты

  • Свинина — 927 г (так показали весы на рынке)
  • Грецкие орехи — около 100 г
  • Белый мягкий сыр — (для соуса)
  • Сливки 20% — (для соуса)
  • Острый перец — по вкусу
  • Лук порей — по вкусу
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Музыкальное сопровождение - Договорились, что только «русское». Слушайте



По-моему, ничего не забыл



Приготовление

Мясо нарезается небольшими ломтиками.
Грецкий орех измельчается в «крошку». Я рублю орех ножом.

Сыр и сливки смешиваются для соуса. Я специально не указал количество сыра и сливок, так как я делаю консистенцию густой сметаны, кто-то любит погуще, а кто-то более «жидкую» консистенцию. Да и предпочтение в количестве соуса у всех разное. 

Музыкальная пауза



На разогретую на сильном огне сковороду выкладывается мясо и обжаривается до начала появления «корочки».

После этого уменьшаю огонь до минимума, добавляю острый перец, орехи и лук. Продолжаю жарить на тихом огне, периодически перемешивая.

Вот и пошел аромат жареного мяса и каленых орехов. Я жарю еще минут десять.

Солю по вкусу.

Можно немного перекурить, и что то глотнуть.



После этого заливаю соусом и перемешиваю.
После закипания тушу еще минут десять, закрыв сковороду крышкой. 
Не удивляйтесь, но нельзя не любить



Когда блюдо почти готово, посыпаю нарезанной зеленью укропа. 

Украшать и правильно выкладывать, простите, но не могу

Все!!! Можно идти за бутылкой и стаканами.



Приятногоаппетита!!!!