Ужин по-немецки - свиная рулька с кислой капустой

Кислая капуста — излюбленный продукт жителей Германии. Подают ее, как правило, за ужином, а также к пиву. Вместе с ней также охотно лакомятся ароматной свининой или колбасками. Предлагаем и вам попробовать традиционное немецкое угощение — свиная рулька с кислой капустой. Будьте готовы — ваш муж точно потребует добавки! 


Свиная рулька с кислой капустой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 свиная рулька,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 ст. ложка семян тмина,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка консервированного хрена,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 200 г свежей капусты,
  • 400 г квашеной капусты,
  • 1 ч. ложка сахарного песка,
  • 5 тонких охотничьих колбасок,
  • 300 г консервированных помидоров без кожицы,
  • 200 мл пива,
  • соль, молотый черный перец. 


Приготовление:

1. Свиную рульку положите в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, тмин и варите 1,5 часа. Чеснок нарубите и перемешайте с хреном. Получившейся массой натрите остывшую рульку со всех сторон, заверните в пленку и уберите в холодильник на 4 часа.


Шаг 1. Натираем рульку приготовленным соусом

2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в сотейнике на растительном масле. Добавьте нарезанную соломкой свежую капусту, квашеную, влейте 100 мл воды и тушите под крышкой 5 минут. Положите помидоры, перемешайте и тушите еще 10 минут. Перемешайте с нарезанными колбасками.


Шаг 2. Добавляем к тушеным овощам нарезанные колбаски

3. Духовку разогрейте до +190°C. В глубокий противень, смазанный любым жиром, выложите тушеные овощи, влейте пиво. Уложите рульку, накройте фольгой и запекайте 1 час. Затем фольгу снимите и поставьте в духовку еще на 30 минут.


Шаг 3. Выкладываем подготовленные овощи и мясо в форму для запекания