Сосиски, запеченные в слоеном тесте/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 500 г готового слоеного теста,
- 10 шт. сосисок,
- 1 яйцо,
- зелень петрушки,
- растительное масло.
Приготовление:
- Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт на посыпанной мукой поверхности стола. Нарезать на прямоугольники, равные длине сосисок.
- Сосиски очистить от оболочки, выложить в кипящую воду, варить 2 минуты. Выкладывать каждую сосиску на кусок теста. Свернуть тесто рулетиком.
- Яйцо взбить вилкой, смазать каждый рулетик. Противень слегка смазать растительным маслом и сбрызнуть водой. Выложить на противень сосиски в тесте. Дать на расстойку 7 минут.
- Поставить противень с сосисками в духовку, заранее нагретую до +200°С. Выпекать в течение 15–20 минут. В это время помыть зелень петрушки, обсушить, мелко нарезать.
- Готовые сосиски в тесте красиво выложить на блюдо в виде домика, сверху посыпать нарезанной петрушкой. Подавать сразу же в горячем виде, но вкусны они и холодные.