Сосиски в слоёном тесте: полчаса - и готово!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Испечь в выходной день что-нибудь вкусненькое — золотая традиция во многих семьях. Любителям домашней выпечки предлагаем рецепт сосисок, запеченных в слоеном тесте. Делается это очень просто и довольно быстро, потому что тесто используется готовое. Полчаса и готово! 

Сосиски, запеченные в слоеном тесте/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Сосиски, запеченные в слоеном тесте/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г готового слоеного теста,
  • 10 шт. сосисок,
  • 1 яйцо,
  • зелень петрушки,
  • растительное масло. 


Приготовление:

  1. Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт на посыпанной мукой поверхности стола. Нарезать на прямоугольники, равные длине сосисок. 
  2. Сосиски очистить от оболочки, выложить в кипящую воду, варить 2 минуты. Выкладывать каждую сосиску на кусок теста. Свернуть тесто рулетиком. 
  3. Яйцо взбить вилкой, смазать каждый рулетик. Противень слегка смазать растительным маслом и сбрызнуть водой. Выложить на противень сосиски в тесте. Дать на расстойку 7 минут. 
  4. Поставить противень с сосисками в духовку, заранее нагретую до +200°С. Выпекать в течение 15–20 минут. В это время помыть зелень петрушки, обсушить, мелко нарезать. 
  5. Готовые сосиски в тесте красиво выложить на блюдо в виде домика, сверху посыпать нарезанной петрушкой. Подавать сразу же в горячем виде, но вкусны они и холодные.

Статья размещена в разделах: , ,
  комментарии 3 спасибо за статью 1 в избранном 3625 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
raa009 Алла Румянцева




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: