Салат с лисичками: отличный рецепт для грибников и не только

Свежий летний салат с лисичками и разнообразными овощами понравится многим. Чтобы блюдо не было очень калорийным, майонез можно использовать нежирный или приготовить его своими руками.


Салат с лисичками. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

  • 300 г лисичек, 
  • 3 ст. ложки растительного масла, 
  • 4 клубня картофеля, 
  • 70 г зеленого лука, 
  • 3 свежих огурца, 
  • 2 стебля сельдерея, 
  • 150 г помидоров черри, 
  • 100 г майонеза, 
  • молотый черный перец, 
  • соль по вкусу. 

Приготовление

  1. Грибы переберите, почистите, крупные нарежьте. Сложите в кастрюлю, залейте горячей водой и варите 10 минут. Откиньте на дуршлаг. 
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, положите лисички и жарьте, помешивая, 10 минут. Дайте остыть. 
  3. Картофель отварите в мундире до готовности и очистите. Зеленый лук переберите, вымойте, обсушите и нарежьте колечками. Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Стебли сельдерея почистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Помидоры черри вымойте и обсушите. 
  4. Все ингредиенты соедините, посолите, поперчите и перемешайте с майонезом. Украсьте по желанию. 

Салаты с грибами — это очень вкусно и для многих — необычно. Мы подобрали для вас еще несколько рецептов таких блюд: