Салат из брюссельской капусты с шампиньонами
Наверняка многие дачники выращивают на своем участке не только классическую белокочанную капусту, но и, например, брюссельскую. Она вкусная и полезная, ее можно просто отварить, потушить с другими овощами или сделать из нее вот такой замечательный салат.
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
В одной порции 340 ккал.
Белки — 14 г, жиры — 13 г, углеводы — 16 г.
Салат из брюссельской капусты с шампиньонами
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции:- 300 г консервированных шампиньонов
- 300 г брюссельской капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- 0,5 пучка зеленого лука
- 3-4 стол. ложки растительного масла
- 1 стол. ложка лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Капусту отварить в подсоленной воде около 10 мин, затем обдать холодной водой. Каждый кочанчик разрезать на 2 части.
- Морковь вымыть, отварить в небольшом количестве воды до полной готовности, затем охладить, очистить и нарезать тонкой короткой соломкой.
- Маринованные грибы промыть в кипяченой воде и нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Зеленый лук хорошо вымыть под холодной проточной водой, обсушить и мелко нарезать.
- Смешать маринованные грибы, вареную брюссельскую капусту, морковь, репчатый лук и чеснок.
- Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, черного молотого перца, соли и полить ею салат. Все тщательно перемешать.
- Готовый салат посыпать измельченным зеленым луком. Поставить на полчаса в холодильник для пропитки.
В одной порции 340 ккал.
Белки — 14 г, жиры — 13 г, углеводы — 16 г.