Салат с молодой картошечкой и грибами - просто объедение

Если хочется вкусно поесть, но при этом не переедать, то лучше всего приготовить салат. Обилие зелени, молодой картофель и грибы — все это хорошо сочетается в сытном салате с лисичками. Такую красоту можно подать и к праздничному столу. Наслаждайтесь!


Сытный салат с лисичками. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 200 г молодого картофеля, 
  • 1 луковица, 
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 300 г лисичек, 
  • 6 ст. ложек растительного масла, 
  • 100 г листового салата, 
  • 1 ст. ложка лимонного сока, 
  • соль, молотый черный перец. 

Приготовление:

  1. Картофель отварите в мундире, дайте остыть, очистите. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите, порубите, половину перемешайте с 2 ст. ложками растительного масла и полейте картофель. Лук и оставшийся чеснок подрумяньте на масле. 
  2. Грибы очистите и нарежьте. Добавьте к луку с чесноком и жарьте все вместе, помешивая, около 10 минут. Посолите и поперчите. 
  3. Салат вымойте, обсушите и крупно нарвите. Разложите по тарелкам. Сверху выложите картофель, жареные лисички, сбрызните лимонным соком и подайте на стол.