Салат с маринованными маслятами
Я очень люблю маслята, хотя, чтобы их приготовить, надо повозиться — очистить от липкой кожицы. В этом году сделала несколько банок маринованных маслят на зиму. Вот решила приготовить с маринованными маслятами салат.
Время приготовления: около 1 часа.
Приступаем к приготовлению салата. Все выкладываем слоями. Натираем на крупной терке вареный картофель и выкладываем его первым слоем в емкость.
Затем так же натираем лук, добавляем к натертому картофелю.
Следующий слой — натертый яичный белок, желток оставляем.
Теперь кладем измельченные маринованные маслята. Сверху кладем сеточкой майонез.
Затем кладем натертый свежий огурец и плавленый сыр.
На все это снова кладем сеточкой майонез.
Украшаем салат. По краям кладем измельченную зелень петрушки, а сверху натираем яичные желтки и кладем крупные куски маринованных маслят.
Затем присыпаем еще немного тертым яичным желтком.
Салат готов! Даем ему немного постоять, и можно кушать. Салат нежный и вкусный, с ароматом маринованных маслят! Приятного аппетита!
Время приготовления: около 1 часа.
Ингредиенты
- Маринованные маслята — 250-300 г
- Вареный картофель (мелкий) — 12-14 шт.
- Вареные яйца — 3 шт.
- Плавленый сыр — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зелень (петрушка) — 4-6 веточек
- Свежий огурец (крупный) — 1 шт.
- Майонез или йогурт — для заправки
Приготовление
Для салата я заранее отварила картофель и яйца.Приступаем к приготовлению салата. Все выкладываем слоями. Натираем на крупной терке вареный картофель и выкладываем его первым слоем в емкость.
Затем так же натираем лук, добавляем к натертому картофелю.
Следующий слой — натертый яичный белок, желток оставляем.
Теперь кладем измельченные маринованные маслята. Сверху кладем сеточкой майонез.
Затем кладем натертый свежий огурец и плавленый сыр.
На все это снова кладем сеточкой майонез.
Украшаем салат. По краям кладем измельченную зелень петрушки, а сверху натираем яичные желтки и кладем крупные куски маринованных маслят.
Затем присыпаем еще немного тертым яичным желтком.
Салат готов! Даем ему немного постоять, и можно кушать. Салат нежный и вкусный, с ароматом маринованных маслят! Приятного аппетита!