Праздничный салат с божьими коровками
Украшение этого салата вызывает восторг не только у детей, но и у взрослых. Салат «Божьи коровки» определенно станет популярным в вашем домашнем праздничном меню. Для остроты твердый сыр можно заменить брынзой, а лук замариновать в смеси из воды, сахара и уксуса. Вместо свежих помидоров можно взять маринованный сладкий перец.
Слоеный салат «Божьи коровки». Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Время приготовления: 25 минут.
Слоеный салат «Божьи коровки». Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится
- 400 г ветчины,
- 200 г твердого сыра,
- 300 г маринованных грибов,
- 4 вареных яйца,
- 2 луковицы,
- 5 помидоров,
- 3 зубчика чеснока,
- сок 0,5 лимона,
- майонез,
- соль,
- растительное масло.
- зелень петрушки,
- черри,
- маслины,
- 0,5 огурца.
Приготовление
- Лук очистить, мелко нарезать. Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до подрумянивания.
- Грибы откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Часть отложить для украшения, остальные грибы нарезать пластинами. Ветчину и помидоры нарезать небольшими кубиками. Вареные яйца очистить и натереть на крупной терке. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Для заправки чеснок очистить, измельчить. Смешать майонез с чесноком и соком лимона. Выкладывать подготовленные продукты на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезным соусом: ветчина – грибы – лук – яйца – помидоры – сыр.
- Украсить салат «божьими коровками» из помидоров и маслин, грибами, зеленью и огурцами.
Время приготовления: 25 минут.