Праздничный салат с божьими коровками

Украшение этого салата вызывает восторг не только у детей, но и у взрослых. Салат «Божьи коровки» определенно станет популярным в вашем домашнем праздничном меню. Для остроты твердый сыр можно заменить брынзой, а лук замариновать в смеси из воды, сахара и уксуса. Вместо свежих помидоров можно взять маринованный сладкий перец.

 
Слоеный салат «Божьи коровки». Фото: А. Соколов/BurdaMedia  
 

Понадобится

  • 400 г ветчины,
  • 200 г твердого сыра,
  • 300 г маринованных грибов,
  • 4 вареных яйца,
  • 2 луковицы,
  • 5 помидоров,
  • 3 зубчика чеснока,
  • сок 0,5 лимона,
  • майонез,
  • соль,
  • растительное масло.
Для украшения:
  • зелень петрушки,
  • черри,
  • маслины,
  • 0,5 огурца.

Приготовление

  1. Лук очистить, мелко нарезать. Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до подрумянивания.
  2. Грибы откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Часть отложить для украшения, остальные грибы нарезать пластинами. Ветчину и помидоры нарезать небольшими кубиками. Вареные яйца очистить и натереть на крупной терке. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  3. Для заправки чеснок очистить, измельчить. Смешать майонез с чесноком и соком лимона. Выкладывать подготовленные продукты на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезным соусом: ветчина – грибы – лук – яйца – помидоры – сыр.
  4. Украсить салат «божьими коровками» из помидоров и маслин, грибами, зеленью и огурцами.

 Время приготовления: 25 минут.