Салат с клубникой, шпинатом и сладким перцем

Девиз лета — больше витаминов на столе! Овощи и фрукты, ягоды и зелень… А если все это совместить, то получится вдвойне полезнее и вкуснее. Попробуйте, к примеру, приготовить салат из шпината, сладкого перца и клубники. Вот увидите: это блюдо будет еще не раз появляться в вашем летнем рационе.

Салат с клубникой, шпинатом и сладким перцем

 

Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 4 персоны:
  • 1 стручок сладкого желтого перца
  • 6 ягод клубники
  • 1 небольшая красная луковица
  • 200 г шпината
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки апельсинового сока
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Стручок сладкого перца вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте соломкой. Ягоды вымойте, обсушите, каждую разрежьте на половинки. 
  2. Лук очистите и нарежьте кольцами. Сбрызните 1 ст. ложкой апельсинового сока. Шпинат вымойте и хорошо обсушите. Все осторожно перемешайте. 
  3. Для соуса оливковое масло смешайте с оставшимся апельсиновым соком, солью и молотым черным перцем. Полейте салат и подайте на стол.

Время приготовления: 35 мин
В одной порции 235 ккал
Белки — 9 г, жиры — 8 г, углеводы — 14 г

Следующий рецепт: Овощной салат с клубникой и моцареллой