Легкий салат с клубникой, апельсином и голубым сыром
Для истинных гурманов салат с такими необычными и разнообразными ингредиентами станет лучшим выбором. Необычный кисло-сладкий вкус блюда ничем не заменить. Побалуйте себя и вы!
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
В одной порции 210 ккал
Белки — 5 г, жиры — 2 г, углеводы — 7 г
Следующий рецепт: Салат с клубникой и курицей
Легкий салат с клубникой, апельсином и голубым сыром
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции:- 8 ягод клубники
- 200 г смеси разных салатов (руккола, корн, айсберг)
- 50 г сыра «Рокфор»
- 1 апельсин
- 0,5 чайн. ложки бальзамического уксуса
- сок половины лимона
- молотый белый перец
- соль по вкусу
- 0,3 чайн. ложки сахарной пудры
- 1 чайн. ложка оливкового масла
Приготовление:
- Листья салатов хорошо вымыть под проточной водой, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла жидкость. Обсушенные листья салатов горкой выложить на тарелку.
- Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки. Удалить косточки и белые перегородки. Очищенные дольки апельсина разложить на листьях салата.
- Рокфор нарезать кусочками. Кусочки сыра разложить на салатных листьях. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать кружочками или дольками и тоже выложить на салатные листья.
- Приготовить заправку. Все ингредиенты соединить и слегка взбить венчиком. Салат полить заправкой и сразу же подать на стол.
В одной порции 210 ккал
Белки — 5 г, жиры — 2 г, углеводы — 7 г
Следующий рецепт: Салат с клубникой и курицей