Салат Гавурда (Gavurdağı Salatası)
Сегодня попробовал довольно необычный салат. Расспросил повара, делюсь рецептом. Надо успеть приготовить, пока идет сезон своих вкусных овощей.
Салат готов. Легкий и сытный. Подходит для постного меню.
Ингредиенты
- Помидоры небольшие — 2 шт.
- Помидор крупный (для украшения) — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Острый перец — 1 шт.
- Луковица — 1 шт. (средняя)
- Оливки маринованные зеленые — 12 шт.
- Гранатовый соус, мед, лимонный сок, оливковое масло (заправка салата)
- Ядра грецкого ореха — 1/2 стакана
Приготовление
Овощи мелко нарезаются, перемешиваются и выкладываются в неглубокое блюдо слоем толщиной сантиметров пять. Поливается заправкой, посыпается средне нарубленным обжаренным ядром грецкого ореха, украшается оливками и ломтиками помидора.Салат готов. Легкий и сытный. Подходит для постного меню.