Салат Гавурда (Gavurdağı Salatası)

Сегодня попробовал довольно необычный салат. Расспросил повара, делюсь рецептом. Надо успеть приготовить, пока идет сезон своих вкусных овощей.

Ингредиенты

  • Помидоры небольшие — 2 шт.
  • Помидор крупный (для украшения) — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт. (средняя) 
  • Оливки маринованные зеленые —  12 шт.
  • Гранатовый соус, мед, лимонный сок, оливковое масло (заправка салата)
  • Ядра грецкого ореха — 1/2 стакана

Приготовление

Овощи мелко нарезаются, перемешиваются и выкладываются в неглубокое блюдо слоем толщиной сантиметров пять. Поливается заправкой, посыпается средне нарубленным обжаренным ядром грецкого ореха, украшается оливками и ломтиками помидора.

Салат готов. Легкий и сытный. Подходит для постного меню.