Пикантный салат из фунчозы

Рецепт этого пикантного салата со стеклянной лапшой я все время теряю, и мне уже неудобно переспрашивать его у подруги в сотый раз. Решила навсегда записать его здесь. Пригодится мне и, надеюсь, понравится вам. 


Фунчоза с овощами, чесноком и соевым соусом

Ингредиенты

  • Пачка стеклянной лапши фунчоза
  • Морковь
  • Огурец
  • Перец болгарский
  • Перец острый
  • Чеснок
  • Кинза
  • Черный молотый перец
  • Уксус
  • Соевый соус


Овощи

Приготовление

Подготовим овощи, измельчив их в соломку.


Все овощи нарезаем соломкой

Приготовить фунчозу по инструкции на пачке: залить кипятком на 5-7 минут, затем промыть холодной водой.


Заливаем лапшу кипятком


Промыть холодной водой

На сковородку с раскаленным растительным маслом отправляем несколько крупно порезанных зубчиков чеснока, а также острый красный перец. Чеснок и перец нужно выбросить после обжаривания, оставив лишь ароматное масло, на котором будем готовить остальные овощи.


Готовим пряное масло

В сковородку к маслу отправляем сначала морковь, затем через минуту — болгарский перец. Все обжариваем до золотистости, посыпаем черным молотым перцем.


Морковь и перец обжарить

Пока овощи обжариваются — приготовим заправку для салата. Выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, добавляем острый красный перец по вкусу (от него будет зависеть, насколько острым окажется салат), добавляем столовую ложку уксуса и примерно 100 мл соевого соуса. 


Соус-заправка

Снимаем с огня морковку с перцем, смешиваем с фунчозой. Туда же отправляем нарезанные соломкой огурцы и мелко порубленную кинзу. Заправляем все соусом и хорошо перемешиваем.


Смешиваем все ингредиенты

Готово! Я предпочитаю, чтобы салат с фунчозой настоялся в холодильнике пару часов, но многие едят его сразу в теплом виде. 


Приятного аппетита!