Мастер-класс “Слоеный салат с жареным перцем»

Рекомендуем к приготовлению оригинальный салат с помидорами, огурцами и жареным перцем — наверняка такой вы еще не пробовали. Готовится он довольно быстро и просто, а получается очень вкусным. Не забудьте только дать салату настояться, чтобы овощи пропитались заправкой. Гости будут довольны!


Мастер-класс «Слоеный салат с жареным перцем». Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • упаковка салата корн или микс
  • 100 г помидоров 
  • по 500 г разноцветных сладких перца
  • 1 крупный огурец
  • 200 г рукколы
  • растительное масло для жаренья 
Для заправки:
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стол. ложка бальзамического уксуса
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Сделать заправку. Чеснок очистить, измельчить и обжарить на оливковом масле. Масло слить, добавить уксус, соль, перец и слегка взбить венчиком.


Шаг 1. Готовим заправку

2. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Огурец вымыть, нарезать тонкими пластинами. Рукколу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Все соединить, полить маслом с уксусом, оставив 1 ст. л. заправки.


Шаг 2. Режем овощи

3. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать соломкой. На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить на на нем полоски перца в течение 2 мин. 


Шаг 3. Обжариваем перец

4. На дно стеклянной миски выложить перец, сбрызнуть заправкой, сверху положить остальные овощи, уплотнить. Оставить на 20 мин. Затем опрокинуть на широкое блюдо и подавать на стол.  


Шаг 4. Выкладываем овощи

Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 345 ккал.
Белки — 9 г, жиры — 10 г, углеводы — 15 г.