Рулеты из красной рыбы. Побалуйте себя деликатесом в праздничные дни
Блюдо превращается в настоящий деликатес, если оно готовится из дорогих продуктов. Вот и красная рыба, не частая гостья на наших столах, уж непременно должна появится здесь на праздник. Не скупитесь и обязательно приготовьте оригинальные рыбные рулеты для своей семьи в новогодние праздники. Яблоко и лимон в начинке придают блюду пикантность. Пробовали, знаем!
Оригинальные рыбные рулеты. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Время приготовления: 1час.
В одной порции 285 ккал.
Белки — 24 г, жиры — 12 г, углеводы — 10 г.
Оригинальные рыбные рулеты. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции:- 500 г филе семги или форели,
- 1 кисло-сладкое яблоко,
- 3 ст. ложки лимонного сока,
- 2 ст. ложки хрена,
- 1 авокадо,
- 70 г укропа,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Яблоко вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть натереть на терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Авокадо вымыть, очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть измельчить в блендере. Смешать яблоки, авокадо, укроп и хрен.
- Филе рыбы вымыть, обсушить, разрезать на тонкие пластины, шириной 4-5 см. Сбрызнуть соком лимона. Выложить на филе начинку, свернуть рулетами, закрепить зубочистками. Слегка присолить и завернуть в фольгу.
- Духовку разогреть до +200°С. На противень выложить рулеты и запекать 15 минут. Украсить долькой лимона.
Время приготовления: 1час.
В одной порции 285 ккал.
Белки — 24 г, жиры — 12 г, углеводы — 10 г.