«Ракушки» с треской — на удивление вкусно!

На удивление, находятся люди, которые искренне не любят рыбу и едят ее лишь из убеждения, что надо, ведь она полезная. Для таких бедолаг предлагаем во внимание рецепт «ракушек» с треской. Быть может, среди макаронных изделий, сыра и обилия зелени вы и не заметите треску. Приятного аппетита!


«Ракушки» с треской. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia  

Понадобится:

  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 2 картофелины
  • 200 г филе трески
  • 0,5 стручка перца чили
  • 2 веточки петрушки
  • 150 мл сливок 20% жирности
  • 300 г макаронных изделий «ракушки»
  • 100 г тертого сыра
  • соль, зелень для украшения
 

Приготовление:

  1. Для начинки стручок сладкого перца запеките в духовке до черных пятен на кожице. Дайте остыть и очистите. Картофель и треску по отдельности отварите до готовности.
  2.  Перец, картофель и треску измельчите в блендере вместе с горячими сливками. Перец чили очень мелко нарежьте. Петрушку порубите и вместе с перцем чили добавьте к получившемуся пюре. Посолите по вкусу.
  3. «Ракушки» отварите до полуготовности. Наполните получившейся начинкой, посыпьте тертым сыром и поместите в духовку, нагретую до +180°С, чтобы сыр расплавился.

Что еще можно приготовить из трески и другой морской рыбы? Вот несколько интересных рецептов: