Жареный палтус под сливочным соусом - тает во рту
Делаете ставку на натуральный вкус? Тогда выбирайте свежую рыбу — например, норвежский палтус. Нежнейшее филе в соусе из сливочного масла, белого вина и шнитт-лука. Изысканное угощение, перед которым никто не устоит. Приятного аппетита!
Жареный палтус под сливочным соусом. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Шаг 1. В сотейник с луком вливаем вино
2. Муку разведите холодным рыбным бульоном, влейте в сотейник с вином и луком, доведите при помешивании до кипения. Посолите. Снимите с огня, дайте остыть и подмешайте сливки. Добавьте шнитт-лук.
Шаг 2. В соус кладем шнитт-лук
3.Филе палтуса вымойте, обсушите и разрежьте на 2 куска. В сковороде распустите оставшееся масло и обжарьте рыбу с обеих сторон.
Шаг 3. На сковороде жарим рыбу
Разложите по тарелкам, полейте соусом, украсьте тонко нарезанными овощами и подайте на стол.
Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 320 ккал.
Для кого-то блюда из рыбы входят в ежедневное меню, для других — праздничная еда. В любом случае, чем больше под рукой интересных рецептов, тем разнообразнее рацион:
Жареный палтус под сливочным соусом. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится
- 400 г филе палтуса,
- 1 луковица-шалот,
- 100 г сливочного масла,
- 200 мл сухого белого вина,
- 100 мл рыбного бульона,
- 1 ч. ложка муки,
- 50 мл жирных сливок,
- 1 ст. ложка нарезанного шнитт-лука,
- редис, зелень укропа, красный лук и пр. для украшения,
- соль.
Приготовление
1. Для соуса лук-шалот очистите и мелко нарежьте. В сотейнике распустите 30 г сливочного масла и подрумяньте лук до золотистого цвета. Влейте вино и тушите на маленьком огне 5 минут.Шаг 1. В сотейник с луком вливаем вино
2. Муку разведите холодным рыбным бульоном, влейте в сотейник с вином и луком, доведите при помешивании до кипения. Посолите. Снимите с огня, дайте остыть и подмешайте сливки. Добавьте шнитт-лук.
Шаг 2. В соус кладем шнитт-лук
3.Филе палтуса вымойте, обсушите и разрежьте на 2 куска. В сковороде распустите оставшееся масло и обжарьте рыбу с обеих сторон.
Шаг 3. На сковороде жарим рыбу
Разложите по тарелкам, полейте соусом, украсьте тонко нарезанными овощами и подайте на стол.
Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 320 ккал.
Для кого-то блюда из рыбы входят в ежедневное меню, для других — праздничная еда. В любом случае, чем больше под рукой интересных рецептов, тем разнообразнее рацион:
- Горбуша в горшочках. Гости останутся довольны
- Рыба к новогоднему столу: 10 вдохновляющих рецептов
- 7 питательных блюд из рыбы
- Нежнейшая рыбная закуска для праздничного стола. Гости попросят добавку
- Картофельная запеканка с сырной корочкой и нежным рыбным филе
- Жареный судак с оригинальным гарниром из яблока, груши и свеклы
- 10 оригинальных рецептов рыбных блюд на открытом огне