Жареный судак с оригинальным гарниром из яблока, груши и свеклы

Домашний деликатес всегда воспринимается на ура. Например, вот такой судак с хреном и свекольно-фруктовым гарниром. Жаренная рыбка аппетитно хрустит! Тертый корень хрена в этом блюде можно заменить консервированным, тогда сметана уже не понадобится. Приятного аппетита!


Жареный судак со сложным гарниром. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia 

Понадобится:

На 4 порции
  • 600 г свёклы,
  • 2 корня петрушки (200 г),
  • 1 яблоко,
  • 1 груша,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 100 мл яблочного сока,
  • соль, молотый черный перец,
  • 50 мл яблочного уксуса,
  • 2 стебля зеленого лука,
  • 4 см корня хрена,
  • 600 г филе судака,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 4 ст. ложки сметаны. 

Приготовление:

  1. Свёклу, петрушку, яблоко, грушу и луковицу подготовить и нарезать кубиками. Лук пассеровать в растительном масле, добавить остальные измельченные ингредиенты и тушить 5 минут. Влить сок, посолить, поперчить и тушить дальше под крышкой, при этом через 10 минут сбрызнуть уксусом.
  2. Зеленый лук подготовить и нарезать тонкими колечками. Очистить корень хрена и натереть на мелкой терке. Рыбу ополоснуть холодной водой, обсушить, посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле (по 3 минуты с каждой стороны, сначала кожей вниз). 
  3. Рыбу выложить на тарелку вместе с гарниром. Посыпать зеленым луком, добавить по ложечке хрена и сметаны. 

Время приготовления: 35 минут.
В одной порции 336 ккал.
Белки — 33 г, жиры — 11 г, углеводы — 25 г.