Жареный судак с оригинальным гарниром из яблока, груши и свеклы
Домашний деликатес всегда воспринимается на ура. Например, вот такой судак с хреном и свекольно-фруктовым гарниром. Жаренная рыбка аппетитно хрустит! Тертый корень хрена в этом блюде можно заменить консервированным, тогда сметана уже не понадобится. Приятного аппетита!
Жареный судак со сложным гарниром. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Время приготовления: 35 минут.
В одной порции 336 ккал.
Белки — 33 г, жиры — 11 г, углеводы — 25 г.
Жареный судак со сложным гарниром. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции- 600 г свёклы,
- 2 корня петрушки (200 г),
- 1 яблоко,
- 1 груша,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 100 мл яблочного сока,
- соль, молотый черный перец,
- 50 мл яблочного уксуса,
- 2 стебля зеленого лука,
- 4 см корня хрена,
- 600 г филе судака,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 4 ст. ложки сметаны.
Приготовление:
- Свёклу, петрушку, яблоко, грушу и луковицу подготовить и нарезать кубиками. Лук пассеровать в растительном масле, добавить остальные измельченные ингредиенты и тушить 5 минут. Влить сок, посолить, поперчить и тушить дальше под крышкой, при этом через 10 минут сбрызнуть уксусом.
- Зеленый лук подготовить и нарезать тонкими колечками. Очистить корень хрена и натереть на мелкой терке. Рыбу ополоснуть холодной водой, обсушить, посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле (по 3 минуты с каждой стороны, сначала кожей вниз).
- Рыбу выложить на тарелку вместе с гарниром. Посыпать зеленым луком, добавить по ложечке хрена и сметаны.
Время приготовления: 35 минут.
В одной порции 336 ккал.
Белки — 33 г, жиры — 11 г, углеводы — 25 г.