Картофельная запеканка с сырной корочкой и нежным рыбным филе
Аромат сырной корочки и нежное рыбное филе. Все это вы обретете, если приготовите запеканку из морского окуня с картошкой. Морской окунь — рыба не сильно костлявая, поэтому блюдо подойдет и детям. Приятного аппетита!
Запеканка из морского окуня. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Время приготовления: 1 час.
В одной порции 450 ккал.
Белки — 35 г, жиры — 12 г, углеводы — 43 г.
Запеканка из морского окуня. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 6 порций- 500 г картофеля некрахмалистых сортов,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 350 г филе морского окуня,
- 150 мл сливок 30% жирности,
- 1 пучок укропа,
- 50 г пармезана.
Приготовление:
- Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Филе окуня нарезать полосками.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом. Половину ломтиков картофеля выложить в форму в виде черепицы, затем — слой рыбы и вновь слой картофеля. Нагреть духовку до +180°С.
- Сливки слегка взбить, приправить солью, перцем и полить запеканку. Посыпать мелко натертым пармезаном. Накрыть форму листом фольги и поставить в духовку на 45 минут.
- За 10 минут до окончания приготовления фольгу снять, чтобы пармезан запекся корочкой. Подавать, посыпав измельченным укропом.
Время приготовления: 1 час.
В одной порции 450 ккал.
Белки — 35 г, жиры — 12 г, углеводы — 43 г.