Картофельная запеканка с сырной корочкой и нежным рыбным филе

Аромат сырной корочки и нежное рыбное филе. Все это вы обретете, если приготовите запеканку из морского окуня с картошкой. Морской окунь — рыба не сильно костлявая, поэтому блюдо подойдет и детям. Приятного аппетита!  


Запеканка из морского окуня. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia  
 

Понадобится:

На 6 порций
  • 500 г картофеля некрахмалистых сортов,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 350 г филе морского окуня,
  • 150 мл сливок 30% жирности,
  • 1 пучок укропа,
  • 50 г пармезана.

 

Приготовление:

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Филе окуня нарезать полосками.
  2. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Половину ломтиков картофеля выложить в форму в виде черепицы, затем — слой рыбы и вновь слой картофеля. Нагреть духовку до +180°С.
  3. Сливки слегка взбить, приправить солью, перцем и полить запеканку. Посыпать мелко натертым пармезаном. Накрыть форму листом фольги и поставить в духовку на 45 минут.
  4. За 10 минут до окончания приготовления фольгу снять, чтобы пармезан запекся корочкой. Подавать, посыпав измельченным укропом.
 
Время приготовления: 1 час.
В одной порции 450 ккал.
Белки — 35 г, жиры — 12 г, углеводы — 43 г.