Вкуснейшая лазанья с помидорами и ветчиной - убедитесь в этом сами

Сочные и ароматные, помидоры способны превратить самую обычную трапезу в праздничное застолье. Убедитесь в этом сами — приготовьте лазанью с помидорами по нашему рецепту!  


Лазанья с помидорами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Красные спелые томаты — 1 кг
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зеленый лук — 50 г 
  • Петрушка — 50 г
  • Базилик — 50 г
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 60 г 
  • Мука — 50 г
  • Молоко — 700 мл
  • Тертый мускатный орех — щепотка 
  • Ветчина — 400 г 
  • Тертый сыр — 300 г 
  • Пластины для лазаньи -15 шт.
  • Томаты черри — 200 г 
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Чеснок с луком очистить и порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Петрушку и базилик вымыть, обсушить, несколько веточек отложить для украшения, остальные мелко нарезать. 
  2. В сковороде разогреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить помидоры, зелень, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне 15 минут. 
  3. Для соуса бешамель в небольшой кастрюле распустить сливочное масло, всыпать муку и, помешивая, слегка подрумянить. Затем при постоянном помешивании влить молоко, довести до кипения, приправить мускатным орехом, посолить и варить 1 минуту. 
  4. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Духовку нагреть до +190°С. Низ формы для запекания намазать 2 ст. ложками соуса бешамель и уложить сухие листы лазаньи. Полить томатным соусом, выложить слой ветчины, полить соусом бешамель и слегка присыпать сыром (100 г сыра отложить). Повторять до тех пор, пока не кончатся листы. Запекать 25-30 минут. 
  5. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на половинки и уложить сверху на лазанью. Посолить, поперчить и посыпать оставшимся сыром. Запекать еще 10 минут. Перед подачей украсить зеленью. 

Время приготовления: 1 час.
В одной порции 470 ккал.

Возможно вас заинтересуют другие рецепты этого замечательного блюда: