Лазанья Болоньезе с мясным рагу
По русски — макароны с фаршем, но сегодня я буду готовить по итальянски — лазанью! После того как дочка побывала в Италии и привезла этот рецепт от шеф-повара, — в нашей семье лазанья занимает почетное место в рационе питания.
Лазанья
Ингредиенты
Овощи порезать
Обжарить на сковороде с оливковым маслом.
Обжарить овощи
За это время делаем соус Бешамель.
На фото — ингредиенты:
Ингредиенты для соуса
Как мы его делаем:
Пармезан натереть на крупной терке, выложить в соус.
Хорошо размешать и прогреть.
Соус бешамель
К фаршу и овощам добавить стакан красного сухого вина.
Добавить вино
Добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Потушить.
Толкушкой для картошки надо размять фарш.
Добавить томатную пасту
Добавить смесь итальянских трав. Перемешать и дать потушиться еще минут 20.
Добавить итальянские травы
В форму для запекания налить соус Бешамель, распределить его так, чтобы он полностью закрыл дно.
Выложить сухое тесто для лазаньи, потом фарш.
Снова соус, листы лазаньи, фарш, соус, тесто и так далее.
Лазанья в форме для запекания
Верхний слой должен быть — листы лазаньи и соус. Сверху можно подсыпать еще сыра, чтобы была красивая корочка.
Ставим запекаться в духовой шкаф, разогретый до 180°C. У меня маленькая, дачная духовка, но печет отлично.
Выпекать в духовке
Сначала я прикрыла форму фольгой, за 10 минут до окончания приготовления ее надо снять.
45 минут — и лазанья готова.
Лазанья готова
Приятного аппетита!
Кусочек лазаньи
Это очень вкусно, а на даче, на свежем воздухе — еще вкуснее!!!
Лазанья
Состав продуктов
- фарш говяжий — 400 г
- тесто сухое — листы из упаковки, сколько понадобится
- морковь — 1 шт.
- лук шалот — 1 шт.
- стебель сельдерея - 2 шт.
- мука - 50 г
- молоко — 900 мл
- паста томатная - 2 ст. ложки
- сыр пармезан - 80 г
- вино красное сухое - 1 стакан
- масло сливочное - 50 г
- травы итальянские - 1 ст. ложка
- масло оливковое - 4 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Сельдерей, морковь и лук нарезать небольшими кубиками.Овощи порезать
Обжарить на сковороде с оливковым маслом.
Обжарить овощи
За это время делаем соус Бешамель.
На фото — ингредиенты:
Ингредиенты для соуса
Как мы его делаем:
- в небольшой кастрюльке надо растопить сливочное масло
- добавить 2 ст. ложки муки, перемешать венчиком, прогреть
- быстро влить молоко и размешать, чтобы не было комочков
- посолить
Пармезан натереть на крупной терке, выложить в соус.
Хорошо размешать и прогреть.
Соус бешамель
К фаршу и овощам добавить стакан красного сухого вина.
Добавить вино
Добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Потушить.
Толкушкой для картошки надо размять фарш.
Добавить томатную пасту
Добавить смесь итальянских трав. Перемешать и дать потушиться еще минут 20.
Добавить итальянские травы
В форму для запекания налить соус Бешамель, распределить его так, чтобы он полностью закрыл дно.
Выложить сухое тесто для лазаньи, потом фарш.
Снова соус, листы лазаньи, фарш, соус, тесто и так далее.
Лазанья в форме для запекания
Верхний слой должен быть — листы лазаньи и соус. Сверху можно подсыпать еще сыра, чтобы была красивая корочка.
Ставим запекаться в духовой шкаф, разогретый до 180°C. У меня маленькая, дачная духовка, но печет отлично.
Выпекать в духовке
Сначала я прикрыла форму фольгой, за 10 минут до окончания приготовления ее надо снять.
45 минут — и лазанья готова.
Лазанья готова
Приятного аппетита!
Кусочек лазаньи
Это очень вкусно, а на даче, на свежем воздухе — еще вкуснее!!!