Лазанья из блинчиков с начинкой из шпината и маринованного перца

Российский ответ итальянской лазанье из пасты — это лазанья из блинов. Блины можно легко приготовить самим (много отличных рецептов вы найдете, например, в подборке Оригинальные рецепты блинов и оладий к Масленице), а начинку тоже выбрать на свое усмотрение. Мы взяли шпинат и острый перец. 

Лазанья из блинчиков

В начинке – шпинат и перец пепперони


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 4 порции:
  • 200 г муки 
  • 200 мл молока 
  • 5 яиц 
  • соль 
  • 80 мл оливкового масла
  • 1 кг свежего или замороженного шпината 
  • 2 помидора 
  • 1 луковица 
  • 6 стручков маринованного перца пепперони 
  • 200 мл бульона 
  • молотый черный перец 
  • 250 г твердого сыра 

Приготовление:

  1. Муку соединить с молоком, вбить 2 яйца, добавить соль по вкусу и замесить жидкое тесто. На смазанной половиной оливкового масла сковороде испечь блинчики. 
  2. Приготовить начинку. Помидоры и лук нарезать кубиками, перец – колечками. Лук подрумянить в оставшемся оливковом масле, добавить шпинат и тушить 2 мин. Выложить помидоры и перец, залить бульоном и тушить 5 мин. Добавить соль и перец по вкусу и остудить. 
  3. Сыр натереть. 150 г сыра добавить к шпинату. Вбить оставшиеся 3 яйца. Форму выстелить бумагой для выпекания и выложить слоями блины и начинку. Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать 40 мин при 200 °С.
 Время приготовления: 70 мин. В одной порции 260 ккал. Белки 15 г, жиры – 14 г, углеводы – 18 г.

Следующий рецепт: Сытный штрудель из слоеного теста с зеленью и беконом.