Лазанья из блинчиков с начинкой из шпината и маринованного перца
Российский ответ итальянской лазанье из пасты — это лазанья из блинов. Блины можно легко приготовить самим (много отличных рецептов вы найдете, например, в подборке Оригинальные рецепты блинов и оладий к Масленице), а начинку тоже выбрать на свое усмотрение. Мы взяли шпинат и острый перец.
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Следующий рецепт: Сытный штрудель из слоеного теста с зеленью и беконом.
Лазанья из блинчиков
В начинке – шпинат и перец пепперони
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции:- 200 г муки
- 200 мл молока
- 5 яиц
- соль
- 80 мл оливкового масла
- 1 кг свежего или замороженного шпината
- 2 помидора
- 1 луковица
- 6 стручков маринованного перца пепперони
- 200 мл бульона
- молотый черный перец
- 250 г твердого сыра
Приготовление:
- Муку соединить с молоком, вбить 2 яйца, добавить соль по вкусу и замесить жидкое тесто. На смазанной половиной оливкового масла сковороде испечь блинчики.
- Приготовить начинку. Помидоры и лук нарезать кубиками, перец – колечками. Лук подрумянить в оставшемся оливковом масле, добавить шпинат и тушить 2 мин. Выложить помидоры и перец, залить бульоном и тушить 5 мин. Добавить соль и перец по вкусу и остудить.
- Сыр натереть. 150 г сыра добавить к шпинату. Вбить оставшиеся 3 яйца. Форму выстелить бумагой для выпекания и выложить слоями блины и начинку. Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать 40 мин при 200 °С.
Следующий рецепт: Сытный штрудель из слоеного теста с зеленью и беконом.