Капустная лазанья с фаршем и овощами
Это блюдо – прекрасная альтернатива обычным голубцам. Простое ее название — капустная слоенка, но на современный лад мы ее переиначили в капустную лазанью с фаршем и овощами. Конечно, называть блюдо можно как угодно, но суть его остается одна, впрочем, как и вкус.
Капустная слоенка с фаршем и овощами Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Количество порций: 6.
Совет: по желанию в фарш можно добавить грибы, рис, протертые помидоры, а капусту по сезону использовать молодую или савойскую. Для хрустящей корочки в конце запекания слоенку можно посыпать тертым сыром. Разрезать слоенку удобнее слегка остывшей.
Капустная лазанья с фаршем и овощами
Капустная слоенка с фаршем и овощами Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Понадобится:
- 1/2 кочана капусты
- 300 г свинины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. л. маргарина
- 2 яйца
- 4–5 ст. л. молока
- 1/2 стакана сметаны
- 1 ч. л. растительного масла
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Капусту залить кипятком на 5 мин, затем снять несколько верхних слоев листьев, слегка отбить их молоточком. Лук и морковь очистить. Лук разрезать на 4 части, морковь натереть на крупной терке.
- Мясо нарезать кусками, пропустить через мясорубку вместе с луком. Мясной фарш соединить с морковью, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Обжарить фарш на маргарине.
- Для льезона яйца взбить с молоком до однородной массы. Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. На дно формы выложить отбитые капустные листья, на них – обжаренный фарш, полить льезоном. Слои повторить, последним слоем выложить капустные листы, полить сметаной. Запекать в духовке 45–50 мин при 180° С до образования румяной корочки.
Количество порций: 6.
Совет: по желанию в фарш можно добавить грибы, рис, протертые помидоры, а капусту по сезону использовать молодую или савойскую. Для хрустящей корочки в конце запекания слоенку можно посыпать тертым сыром. Разрезать слоенку удобнее слегка остывшей.