Лазанья из слоеного теста с мясным фаршем и лесными грибами

Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из тонких слоев теста с мясной и овощной начинкой, с соусом бешамель и сыром пармезан. Лазанья — это что-то между пирогом и запеканкой.

Готовят лазанью из специальных листов, которые продаются в магазинах, но у нас, к сожалению, не продаются такие листы, и поэтому предлагаю вам рецепт лазаньи из слоеного теста. Такая лазанья получается нежнее. Очень вкусно, вся семья в восторге! Обязательно попробуйте! 


Лазанья

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
  • Фарш мясной (свинина-говядина) — 300 г
  • Томаты в собственном соку — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы — 250 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука — 1 ч. ложка
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Итальянские травы — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки и смазывания формы

Время приготовления — 1 час и 20 минут.


Приготовление

На небольшом количестве растительного масла обжарить мясной фарш, посолить и перемешать.



Обжаренный фарш переложить в чашку, добавить очищенные от кожуры и мелко нарезанные томаты в собственном соку.



В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанный лук и нарезанные на небольшие кусочки грибы. (У меня вареные лесные грибы, но сюда отлично подойдут и шампиньоны).



Затем добавить муку, молоко, соль, итальянские травы и хорошо перемешать.



Слоеное тесто разморозить, раскатать чуть больше размера формы. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить пласт теста, сформировать бортики, равномерно выложить ранее обжаренный мясной фарш.



Следующий пласт слоеного теста раскатать так же, как и первый, накрыть мясной фарш, также сформировать бортики.



Следующий слой — грибы с луком.



И сверху густо посыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать в духовке при температуре 180...190°С 40-45 минут. Не забудьте, что стеклянную форму нужно ставить в холодную духовку, чтобы она равномерно нагревалась и не лопнула.



Лазанья готова!



Лазанью нарезать на порционные кусочки и подать к столу, она вкусна в теплом и горячем виде. Такую лазанью я готовила и с куриным филе, и даже с печенью, все варианты нам очень понравились.


Приятного аппетита!