Новый вкус овощной запеканки: добавьте фенхель

Овощная запеканка с ветчиной под сливочным соусом — просто объедение! Главное, найти овощ под названием фенхель. Если не удастся его отыскать, на выручку придет цветная капуста. Перед запеканием ее лучше сначала все-таки немного отварить в течение 3-5 минут. Славное угощение!


Запеканка из фенхеля. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 кочанчика фенхеля, 
  • 200 г ветчины, 
  • 150 мл сливок,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 2 яичных желтка,
  • 1 ст. ложка муки, 
  • 50 г сливочного масла, 
  • 50 г сыра, 
  • соль, молотый черный перец. 

Приготовление:

1. Фенхель вымыть, почистить, нарезать кружочками толщиной 1 см и бланшировать 5 минут в кипящей подсоленной воде. Откинуть на сито.


Шаг 1. Режем фенхель кружочками

2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Форму смазать маслом и положить слоями фенхель и ветчину. Сбрызнуть лимонным соком.


Шаг 2. В форму на фенхель кладем ломтики ветчины

3. Сливки взбить с мукой и желтками, посолить, поперчить, довести до кипения и варить, помешивая, 5 минут. Залить ветчину и посыпать тертым сыром. Запекать 15 минут при +180°C.


Шаг 3. Заливаем сливками ветчину и фенхель

Время приготовления 35 минут.
В одной порции 290 ккал.
Белки — 13 г, жиры — 20 г, углеводы — 15 г.