Новый вкус овощной запеканки: добавьте фенхель
Овощная запеканка с ветчиной под сливочным соусом — просто объедение! Главное, найти овощ под названием фенхель. Если не удастся его отыскать, на выручку придет цветная капуста. Перед запеканием ее лучше сначала все-таки немного отварить в течение 3-5 минут. Славное угощение!
Запеканка из фенхеля. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Шаг 1. Режем фенхель кружочками
2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Форму смазать маслом и положить слоями фенхель и ветчину. Сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2. В форму на фенхель кладем ломтики ветчины
3. Сливки взбить с мукой и желтками, посолить, поперчить, довести до кипения и варить, помешивая, 5 минут. Залить ветчину и посыпать тертым сыром. Запекать 15 минут при +180°C.
Шаг 3. Заливаем сливками ветчину и фенхель
Время приготовления 35 минут.
В одной порции 290 ккал.
Белки — 13 г, жиры — 20 г, углеводы — 15 г.
Запеканка из фенхеля. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 2 кочанчика фенхеля,
- 200 г ветчины,
- 150 мл сливок,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 2 яичных желтка,
- 1 ст. ложка муки,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г сыра,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
1. Фенхель вымыть, почистить, нарезать кружочками толщиной 1 см и бланшировать 5 минут в кипящей подсоленной воде. Откинуть на сито.Шаг 1. Режем фенхель кружочками
2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Форму смазать маслом и положить слоями фенхель и ветчину. Сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2. В форму на фенхель кладем ломтики ветчины
3. Сливки взбить с мукой и желтками, посолить, поперчить, довести до кипения и варить, помешивая, 5 минут. Залить ветчину и посыпать тертым сыром. Запекать 15 минут при +180°C.
Шаг 3. Заливаем сливками ветчину и фенхель
Время приготовления 35 минут.
В одной порции 290 ккал.
Белки — 13 г, жиры — 20 г, углеводы — 15 г.