Печеночная запеканка: душевный домашний рецепт

Свиную печенку можно не только обжарить и подать с картофельным пюре, но и сделать из нее аппетитную запеканку. Как? Читайте наш очередной домашний рецепт. Блюдо будет аппетитнее, если картофель слегка обжарить. Путь ваши близкие не перестают удивляться!


Свиная печенка по-домашнему. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится

  • 500 г свиной печени,
  • 70-100 г грибов (свежих или замороженных),
  • 300 г вареного картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 4 яйца,
  • 100 г зеленого горошка,
  • 50 г сала шпик,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • специи по вкусу. 
Для украшения
  • зелень укропа,
  • листики мяты,
  • болгарский перец. 

Приготовление

  1. Грибы предварительно разморозить, промыть, отварить в течение 15-20 минут с добавлением черного перца-горошка и лаврового листа. Затем выложить грибы на сито, дать воде стечь. 
  2. Печень вымыть, нарезать крупными ломтиками. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Шпик также нарезать мелко. 
  3. Шпик слегка обжарить на сковороде, добавить немного растительного масла, лук и грибы, жарить 5-7 минут. Затем добавить печень и жарить вместе еще 3-5 минут. 
  4. Картофель нарезать ломтиками, чеснок мелко накрошить. Выложить картофель и чеснок в сковороду к печенке и грибам, добавить зеленый горошек, соль, перец, взбитые яйца.
  5. Выложить все в форму для запекания и поставить в разогретую до +180...+200°С духовку на 30 минут. Готовое блюдо украсить зеленью, полосками сладкого перца. 

Вы спросите, а что еще можно приготовить из печени? Пожалуйста, вот несколько хороших рецептов: