Мастер-класс "Блинный торт с куриной печенкой"

Румяный блинный торт с пылу с жару, в начинке — куриная печенка. Специально для тех, кто любит посытнее. Приготовить такой торт на масленичной неделе можно не только для домашних, но и, к примеру, для своих коллег по работе — достойный перекус между делами. Приятного аппетита!


Мастер-класс «Блинный пирог с куриной печенкой». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для теста:
  • 2 яйца
  • 1,5 стол. ложки сахарного песка
  • 1/2 чайн. ложки соды
  • 1/2 чайн. ложки соли
  • 350 мл молока
  • 200 г муки
  • 1 стол. ложка растительного масла
  • масло для жаренья
Для начинки:
  • 400 г куриной печенки
  • 1 стол. ложка растительного масла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
Для украшения:
  • 150 мл сметаны
  • 50 г кетчупа
  • зелень укропа
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

1. Яйца взбейте с сахарным песком, содой и солью. Влейте 200 мл молока и снова все взбейте. Всыпьте муку, тщательно перемешайте. Постепенно влейте оставшееся молоко и 1 стол. ложку растительного масла. Испеките тонкие блинчики.



2. Печенку вымойте, обсушите и обжарьте на растительном масле. Морковь и лук очистите, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Добавьте к печенке и обжарьте все вместе в течение 5 мин. Измельчите в блендере, положите сливочное масло, посолите и поперчите.



3. Форму для выпекания выстелите фольгой и на дно уложите 2 блинчика. 2 блинчика отложите. По остальным распределите начинку, каждый сверните трубочкой и выложите в форму (можно в виде «шалашика» – 5, на них 4, 3, 2, 1). Взбейте яйцо и залейте блинчики сверху. Накройте двумя оставшимися блинами.



4. Духовку разогрейте до 180 °С. Сметану смешайте с кетчупом и получившейся смесью намажьте блинчики. Выпекайте в духовке 20 мин. Перед подачей на стол можно украсить веточками любой зелени.