Вкусный ужин: тушеная печенка с картофелем и яблоками

Домочадцы частенько просят чего-нибудь вкусненького на ужин? Как раз для такого случая рекомендуем приготовить говяжью печенку, тушеную в курином бульоне с картофелем, сладким перцем и яблоком. Украсьте блюдо листьями салата и зеленью — получится восхитительно. Приятного аппетита!


Печенка по-волжски для семейного ужина. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции 
  • 2 луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 30 мл растительного масла,
  • 500 г говяжьей печени,
  • 700 г картофеля,
  • 3 стручка красного сладкого перца,
  • 1 яблоко,
  • 800 мл куриного бульона,
  • 3 лавровых листа. 

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и пассеровать в разогретом растительном масле.
  2. Подготовленную печень и очищенный картофель нарезать кубиками по 1,5 см. Сладкий перец, очистив от семян, нашинковать небольшими кусочками. Яблоко, не очищая от кожуры, натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками. 
  3. В жаровню выложить слоями картофель, перец, печенку, яблоко и лук. Приправить солью и перцем.
  4. Разложить лавровый лист. Аккуратно влить куриный бульон. Жаровню поставить в холодную духовку, довести температуру до +250°С и тушить под крышкой около 60 минут. По желанию, готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки и кинзы. 

Время приготовления: 1 час 30 минут.
В одной порции 480 ккал.
Белки — 38 г, жиры — 10 г, углеводы — 45 г.