Мягкие и сочные оладьи из говяжьей печени
Прекрасная альтернатива обычным котлетам — печеночные оладьи. Готовятся они практически так же, только нужно добавить немного отваренного риса. На гарнир подойдут свежие овощи или картофельное пюре. Семья будет в восторге!
Печеночные оладьи. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Время приготовления: 80 минут.
В одной порции 300 ккал.
Белки — 20 г, жиры — 8 г, углеводы — 10 г.
Печеночные оладьи. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Понадобится:
- 800 г говяжьей печени,
- 120 г или 2 пакетика риса для варки,
- 4 луковицы,
- 2 яйца,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- 100 г белого хлеба,
- 100 мл молока,
- вареные овощи или картофельное пюре на гарнир.
Приготовление:
- Хлеб замочить в молоке и отжать. Печень очистить от жира, протоков и сухожилий. Нарезать на кусочки. Лук очистить. Пропустить лук, хлеб и печень через мясорубку.
- Рис отварить до готовности, смешать с печенью. Добавить яйца, соль и перец.
- На разогретой сковородке, смазанной маслом, выпекать оладьи до румяной корочки с каждой стороны примерно по 1-2 минуте. Подавать горячими с яркими овощами.
Время приготовления: 80 минут.
В одной порции 300 ккал.
Белки — 20 г, жиры — 8 г, углеводы — 10 г.