Картофельные оладьи с сыром

Друзья, в моей кулинарной копилочке появился новый рецептик, и я сразу его опробовала. Он оказался на удивление необыкновенно вкусным, именно поэтому спешу поделиться с вами.
Оладьи получаются настолько нежными, что и представить невозможно, обязательно нужно попробовать. А какой солнечный и жизнерадостный у них получается цвет благодаря присутствию моркови (вкус которой, кстати, совсем не ощущается), это вообще описать словами невозможно!



Ингредиенты

  • Картофель (средний) -10 шт. 
  • Яйцо — 2 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 4 зубка
  • Прованские травы — 1 ч. ложка
  • Соль (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки)

для соуса

  • Сметана-200 мл.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец молотый
  • Петрушка свежая
  • Базилик свежий


Приготовление

Чеснок очистить. Картофель очистить, нарезать на примерно одинаковые кусочки, добавить зубчики чеснока и немного прованских трав. Отварить до готовности в соленой воде.



Пока варится картофель, натереть на средней терке сыр. 



Морковь очистить и тоже натереть на средней терке.



Как только картофель будет готов, чеснок удалить, воду полностью слить. Картофель пюрировать любым удобным для вас способом. Добавить в горячий картофель морковь и тщательно перемешать.  



Добавить немного прованских трав и дать картофельному пюре немного остыть.



Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая пюре.



Добавить натертый сыр и снова хорошо перемешать. 



В последнюю очередь добавить ложку муки и еще раз перемешать.



Теперь влажными руками формировать небольшие оладьи и выкладывать их на раскаленную сковороду. Можно выкладывать и прямо с ложки, но… тогда они будут не очень красивыми, бесформенными :)



Обжаривать оладьи на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Степень румяности каждый определит для себя сам.




Приготовить соус 

В сметану добавить соль по вкусу, немного перца и измельченную зелень петрушки и базилика.
Все хорошо перемешать — и соус готов. Соус можно использовать любой другой по своему вкусу. Такие оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к рыбе, мясу или овощам — это дело вкуса.

Очень вкусно, быстро, нежно, сытно! Пробуйте и наслаждайтесь!!!! 

7 дач рекомендует разнообразить свое меню, заглянув в подборку рецептов и приготовив по ним вкусные и нежные котлетки и оладьи из овощей, грибов, картофеля и круп: