Картофельные оладьи с сыром
Друзья, в моей кулинарной копилочке появился новый рецептик, и я сразу его опробовала. Он оказался на удивление необыкновенно вкусным, именно поэтому спешу поделиться с вами.
Оладьи получаются настолько нежными, что и представить невозможно, обязательно нужно попробовать. А какой солнечный и жизнерадостный у них получается цвет благодаря присутствию моркови (вкус которой, кстати, совсем не ощущается), это вообще описать словами невозможно!
для соуса
Пока варится картофель, натереть на средней терке сыр.
Морковь очистить и тоже натереть на средней терке.
Как только картофель будет готов, чеснок удалить, воду полностью слить. Картофель пюрировать любым удобным для вас способом. Добавить в горячий картофель морковь и тщательно перемешать.
Добавить немного прованских трав и дать картофельному пюре немного остыть.
Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая пюре.
Добавить натертый сыр и снова хорошо перемешать.
В последнюю очередь добавить ложку муки и еще раз перемешать.
Теперь влажными руками формировать небольшие оладьи и выкладывать их на раскаленную сковороду. Можно выкладывать и прямо с ложки, но… тогда они будут не очень красивыми, бесформенными :)
Обжаривать оладьи на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Степень румяности каждый определит для себя сам.
Все хорошо перемешать — и соус готов. Соус можно использовать любой другой по своему вкусу. Такие оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к рыбе, мясу или овощам — это дело вкуса.
Очень вкусно, быстро, нежно, сытно! Пробуйте и наслаждайтесь!!!!
7 дач рекомендует разнообразить свое меню, заглянув в подборку рецептов и приготовив по ним вкусные и нежные котлетки и оладьи из овощей, грибов, картофеля и круп:
Оладьи получаются настолько нежными, что и представить невозможно, обязательно нужно попробовать. А какой солнечный и жизнерадостный у них получается цвет благодаря присутствию моркови (вкус которой, кстати, совсем не ощущается), это вообще описать словами невозможно!
Ингредиенты
- Картофель (средний) -10 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Морковь -1 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок — 4 зубка
- Прованские травы — 1 ч. ложка
- Соль (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)
для соуса
- Сметана-200 мл.
- Соль (по вкусу)
- Перец молотый
- Петрушка свежая
- Базилик свежий
Приготовление
Чеснок очистить. Картофель очистить, нарезать на примерно одинаковые кусочки, добавить зубчики чеснока и немного прованских трав. Отварить до готовности в соленой воде.Пока варится картофель, натереть на средней терке сыр.
Морковь очистить и тоже натереть на средней терке.
Как только картофель будет готов, чеснок удалить, воду полностью слить. Картофель пюрировать любым удобным для вас способом. Добавить в горячий картофель морковь и тщательно перемешать.
Добавить немного прованских трав и дать картофельному пюре немного остыть.
Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая пюре.
Добавить натертый сыр и снова хорошо перемешать.
В последнюю очередь добавить ложку муки и еще раз перемешать.
Теперь влажными руками формировать небольшие оладьи и выкладывать их на раскаленную сковороду. Можно выкладывать и прямо с ложки, но… тогда они будут не очень красивыми, бесформенными :)
Обжаривать оладьи на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Степень румяности каждый определит для себя сам.
Приготовить соус
В сметану добавить соль по вкусу, немного перца и измельченную зелень петрушки и базилика.Все хорошо перемешать — и соус готов. Соус можно использовать любой другой по своему вкусу. Такие оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к рыбе, мясу или овощам — это дело вкуса.
Очень вкусно, быстро, нежно, сытно! Пробуйте и наслаждайтесь!!!!
7 дач рекомендует разнообразить свое меню, заглянув в подборку рецептов и приготовив по ним вкусные и нежные котлетки и оладьи из овощей, грибов, картофеля и круп:
- Творожно-кабачковые оладьи с йогуртовым соусом
- Котлеты из опят
- Оладьи из тыквы
- Вкусные котлетки из капусты
- Пышные оладьи с зеленым луком
- Котлетки из картофеля и адыгейского сыра
- Вкуснющие котлеты — никто не догадается, что они из чечевицы
- Дрожжевые оладьи с капустой, да со сметанкой — вкуснятина!
- Картофельные котлеты с рисом и грибами
- Теперь гречка вам не надоест! Котлеты из гречки.
- Зуцы (белорусские грибные котлеты)
- Котлеты из нута и кабачка
- Кабачковые оладьи с морковью и яблоками
- Котлеты из баклажан с болгарским перцем
- Свекольные котлетки с творогом — легкий и вкусный ужин