Мюджвер (Mücver) - турецкие оладьи из кабачков

Мюджвер (Mücver) — это турецкие оладьи, которые готовятся в основном из кабачков. Простые овощные оладушки, которые мы все так любим и частенько готовим.


Кабачковые оладьи

Их, конечно, можно приготовить из разных овощей, но у каждой хозяйки свой рецепт кабачковых оладий. Я вас познакомлю с турецким рецептом. При приготовлении этого блюда турецкие хозяйки добавляют творожный сыр (брынзу, фету и т.д.). Оладьи получаются вкусными и нежными. Надеюсь, что такой рецепт кабачковых оладий понравится и вам. Я в эти оладьи добавила домашний творог, заменив сыр. А в тесто для кабачков — вареную морковь, оладьи стали еще вкуснее. Да еще эти кабачковые оладьи мы ели с домашней сметаной, а это вдвойне вкуснее.


Кабачковые оладьи со сметаной


Время приготовления кабачковых оладий — 30-40 минут.


Ингредиенты 

  • Кабачок — 700-800 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Творог — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу 
  • Мука — 4-5 ст. ложки
  • Укроп, зеленый лук 
  • Морковь (вареная) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки 


Для оладий

Приготовление

Натереть на крупной терке вареную морковь и чеснок.


Натереть на терке вареную морковь и чеснок


Очистить кабачок от кожуры и натереть на крупной терке (если водянистый кабачок, то надо отжать сок).


Натереть кабачок


Добавить нарезанную зелень, творог (или сыр), муку, яйца, соль, специи и все перемешать.


Порезать зеленый лук



Тесто для кабачковых оладий


Жарить на растительном масле, выкладывая по одной столовой ложке кабачковой массы.



Жарить с двух сторон до золотистого цвета.



Подавать горячими. Очень вкусно с чесночно-сметанным  соусом. 



Приятного аппетита!



Угощайтесь!



Это может быть полезным:
Кабачковые оладьи с сыром