До безобразия простой рецепт печеночных оладий. Управилась за полчаса, и кухня осталась чистой

Куриная печень — частый гость в нашем доме. Хочу поделиться рецептом вкусных оладий из печени на скорую руку. Главный помощник в приготовлении — блендер. Именно он ускоряет процесс приготовления, тщательно перемешивает ингредиенты и отвечает за однородность консистенции. А еще это удобно — не нужно мыть ножи и доски несколько раз, все смешивается в одном месте, и кухня остается чистой.


Оладьи из куриной печени

Ингредиенты

  • Куриная печень — 450 г
  • Луковица (средняя) — 1 шт.
  • Морковь (крупная) — 1/2 шт.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу


Приготовление

Чтобы получить качественную массу для выпечки оладий, надо закладывать ингредиенты в чашу блендера последовательно. 


Основа для оладий — куриная печень

Первыми в блендер-кувшин отправляем самые жесткие ингредиенты — морковь и лук, измельчаем их. Затем к уже порубленным овощам отправляем печень.


Измельчаем печень вместе с овощами

Здесь главное — не переусердствовать. Если увлечься и взбивать перечень очень долго, то мы получим очень жидкую массу, которую придется потом сгущать, например, класть больше муки, а это не очень хорошо, оладьи получатся жесткими. Не рекомендую использовать турбо-режим в блендере, достаточно просто мелко порубить печень и смешать с овощами.

Как только печень измельчится до нужного состояния, отправляем в чашу сметану и яйцо и делаем буквально пару оборотов ножом, чтобы структура яйца немного разрушилась. Все, вытаскиваем из кувшина нож, он нам больше не понадобится. Далее только ручная работа. 

Предлагаю вооружиться резиновой лопаткой (на мой взгляд, ею лучше всего получается вмешивать муку в жидкое тесто). В кувшин добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем все лопаткой так, чтобы не осталось комочков муки.


Муку следует вымешивать резиновой лопаткой

Нежно-розовое тесто готово. Осталось самое трудоемкое — выпекать оладьи. Тесто достаточно жидкое, поэтому можно приловчиться и выливать его на сковородку прямо из кувшина. Но и ложкой это делать удобно. Жарим оладушки на растительном масле. Они быстро схватываются и «вырастают» вверх за счет разрыхлителя в тесте. Получаются очень нежными!


Выпекаем оладьи на сковороде

Оладьи хороши как в горячем виде (просто со сметаной), так и в холодном. Подберите к ним соус на свой вкус и наслаждайтесь. 


Готовые оладьи

Приятного аппетита!