Картофель по-княжески: запеканка, которую нужно обязательно попробовать

Необычная и очень нежная запеканка из картофеля и творога. Сытное блюдо для всей семьи украсит обычные трудовые будни, ведь хорошее настроение всегда желанный гость в каждом доме. Ешьте с удовольствием!


Картофель по-княжески. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

На 6 порций
  • Картофель — 500 г
  • Жирный творог или сыр фета — 500 г
  • Масло сливочное — 250 г 
  • Желток — 3 шт.
  • Сливки — 60 мл 
  • Рубленая зелень

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Творог размять вилкой. Нагреть духовку до +200°С.
  2. В смазанную маслом форму для запекания уложить ломтики картофеля, переслаивая их творогом и кусочками масла. Верхний слой должен быть из картофеля.
  3. Желтки взбить со сливками, равномерно залить картофель и запекать в духовке 15-20 минут до румяной корочки. Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью.

Время приготовления: 45 минут.
В одной порции 540 ккал.
Белки — 34 г, жиры — 22 г, углеводы — 56 г.

Блюда из картофеля хорошо подходят для любой трапезы. Мы подобрали для вас несколько замечательных рецептов, обязательно загляните: