Запеченный картофель с сыром - ужин по-весеннему

Простое и легкое блюдо — запеченный картофель с зеленью и сыром. Весной вполне актуально, когда уже не хочется перегружать желудок тяжелыми мясными блюдами. Наслаждайтесь!


Запеченный картофель с сыром. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 12 небольших клубней картофеля,
  • 700 мл мясного бульона,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 лавровых листа,
  • 4 горошины черного перца,
  • 200 г тертого сыра,
  • 2 маленькие красные луковицы,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 70 г листового салата,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Духовку нагреть до +190°C. Картофель очистить, вымыть, каждый клубень разрезать пополам и надрезать в виде веера. 
  2. Выложить в глубокий противень, залить бульоном, положить чеснок (можно рубленый), лавровый лист, перец горошком и поставить в духовку на 30 минут. 
  3. Затем посыпать тертым сыром и запекать до образования румяной корочки.
  4. Красные луковицы очистить и нарезать тонкими колечками. Стебель сельдерея нарезать ломтиками. Листовой салат вымыть, обсушить и нарвать.
  5. Лук, сельдерей и салат перемешать, посолить, поперчить и полить растительным маслом. Подать вместе с запеченным картофелем.
 
Время приготовления: 1 час.
В одной порции 320 ккал.