Рыбная запеканка с луком, морковью и картофелем: блюдо выходного дня для семьи

Великолепное блюдо из доступных продуктов: готовится быстро, выглядит празднично. Рыбная запеканка с луком, морковью и картофелем — это отличная находка для хозяйки, которая каждый день заботится о том, как вкусно и сытно накормить свою семью. Угощение на славу!


Рыбная запеканка. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Филе тилапии — 0,5 кг.
  • Белый хлеб — 250 г 
  • Молоко — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль, молотый белый перец
  • Растительное масло для жаренья
  • Зелень

Приготовление

Морковь и картофель вымыть. Отварить в кожуре, очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать и обжарить. Овощи соединить, посолить и перемешать.


Шаг 1. Натираем морковь на терке

Хлеб замочить в молоке, отжать. Филе рыбы измельчить блендером, посолить, поперчить, соединить с хлебом, перемешать.


Шаг 2. Измельчаем филе рыбы с помощью блендера

Овощную массу разделить на 2 части, одну выложить в форму, разровнять. Сверху выложить рыбный фарш, накрыть слоем из оставшегося фарша.


Шаг 3. Выкладываем рыбный фарш на овощную массу

Духовку нагреть до +80°C. Яйцо чуть взбить и смазать запеканку. Накрыть фольгой, запекать 40 минут. За 5 минут до готовности фольгу убрать. Украсить зеленью.


Шаг 4. Смазываем взбитым яйцом

Время приготовление: 1 час 20 минут.
В одной порции 280 ккал.
Белки — 24 г, жиры — 9 г, углеводы — 6 г.

Любителей рыбы наверняка порадует специальная подборка рецептов на любой вкус: