Малосольный лосось по-скандинавски. Тает во рту
Друзья, хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной засолки красной рыбы. Такая вкусная и красивая рыбка украсит ваш новогодний стол!
Лосось по-скандинавски
Ингредиенты
Я всегда солю красную рыбу по одному проверенному рецепту:
По-скандинавски — надо еще добавить:
Укроп мелко режем, в мельнице (можно в ступке) перемалываем перец горошком — важно, чтобы перец был свежемолотый. В емкость помещаем все ингредиенты, хорошо перемешиваем состав для засолки.
Состав для засолки
Рыбу режем на две части. Хорошо обмазываем засолочным раствором.
Засолка рыбы
Укладываем одну часть рыбы на другую. Кладем в контейнер и помещаем в холодильник на ночь.
Складываем рыбку
Достаем из холодильника. Тщательно очищаем ножом рыбу от укропа и пряностей. Нарезаем тонкими ломтиками.
Нарезка рыбы
Для украшения можно нарезать тонко лимончик и слегка посыпать нарезанную рыбку укропом.
Украшаем блюдо
Очень вкусно!
Готовое блюдо
Друзья, главное — не передержите рыбу в соли! Тогда она получится нежная, малосольная и будет таять во рту! Отличная закуска к Новому Году!
Лосось по-скандинавски
Ингредиенты
- Лосось
- Соль морская крупного помола
- Сахар коричневый, тростниковый ( можно заменить обычным белым)
- Укроп
- Коньяк
- Перец розовый свежемолотый (можно заменить белым или черным)
- Лимон для украшения
Ингредиенты
Приготовление
Кусочки лосося помыть, обсушить. Вынуть косточки. Приготовить раствор для засолки.Я всегда солю красную рыбу по одному проверенному рецепту:
- Рыба — 1 кг
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
По-скандинавски — надо еще добавить:
- Укроп — несколько веточек
- Перец — щепотка
- Коньяк — рюмка
Укроп мелко режем, в мельнице (можно в ступке) перемалываем перец горошком — важно, чтобы перец был свежемолотый. В емкость помещаем все ингредиенты, хорошо перемешиваем состав для засолки.
Состав для засолки
Рыбу режем на две части. Хорошо обмазываем засолочным раствором.
Засолка рыбы
Укладываем одну часть рыбы на другую. Кладем в контейнер и помещаем в холодильник на ночь.
Складываем рыбку
Достаем из холодильника. Тщательно очищаем ножом рыбу от укропа и пряностей. Нарезаем тонкими ломтиками.
Нарезка рыбы
Для украшения можно нарезать тонко лимончик и слегка посыпать нарезанную рыбку укропом.
Украшаем блюдо
Очень вкусно!
Готовое блюдо
Друзья, главное — не передержите рыбу в соли! Тогда она получится нежная, малосольная и будет таять во рту! Отличная закуска к Новому Году!