Малосольный лосось по-скандинавски. Тает во рту

Друзья, хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной засолки красной рыбы. Такая вкусная и красивая рыбка украсит ваш новогодний стол!


Лосось по-скандинавски

Ингредиенты

  • Лосось
  • Соль морская крупного помола
  • Сахар коричневый, тростниковый ( можно заменить обычным белым)
  • Укроп
  • Коньяк
  • Перец розовый свежемолотый (можно заменить белым или черным)
  • Лимон для украшения
 

Ингредиенты

Приготовление

Кусочки лосося помыть, обсушить. Вынуть косточки. Приготовить раствор для засолки.

Я всегда солю красную рыбу по одному проверенному рецепту:
  • Рыба — 1 кг
  • Соль — 2 ст. ложки 
  • Сахар — 1 ст. ложка

По-скандинавски — надо еще добавить:
  • Укроп — несколько веточек
  • Перец — щепотка
  • Коньяк — рюмка

Укроп мелко режем, в мельнице (можно в ступке) перемалываем перец горошком — важно, чтобы перец был свежемолотый. В емкость помещаем все ингредиенты, хорошо перемешиваем состав для засолки.


Состав для засолки

Рыбу режем на две части. Хорошо обмазываем засолочным раствором.


Засолка рыбы

Укладываем одну часть рыбы на другую. Кладем в контейнер и помещаем в холодильник на ночь.


Складываем рыбку

Достаем из холодильника. Тщательно очищаем ножом рыбу от укропа и пряностей. Нарезаем тонкими ломтиками.


Нарезка рыбы

Для украшения можно нарезать тонко лимончик и слегка посыпать нарезанную рыбку укропом.


Украшаем блюдо

Очень вкусно! 


Готовое блюдо

Друзья, главное — не передержите рыбу в соли! Тогда она получится нежная, малосольная и будет таять во рту! Отличная закуска к Новому Году!