Запеченная рыба с грибами и луком-пореем - нежное блюдо вашего меню

Красивое и, конечно, вкусное блюдо — запеченная рыба с грибами и луком-пореем. Отлично подходит для праздничного пасхального стола, когда уже закончился Великий пост. Вместо судака можно взять другую рыбу, например, треску или тиляпию, а лук-порей заменить обычным луком или шалотом.


Запеченная рыба. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 филе судака, 
  • сок и цедра 1 лимона, 
  • 2 веточки укропа, 
  • 1 стебель лука-порея, 
  • 4 шампиньона, 
  • 150 г сырых креветок, 
  • 300 мл сливок 20% жирности, 
  • 100 г тертого сыра, 
  • несколько листьев салата, 
  • соль, молотый черный перец. 


Ингредиенты

Приготовление:

1.Филе судака вымыть и хорошо обсушить полотенцем. Поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать цедрой и оставить на 15 минут.


Шаг 1. Приправляем филе судака.

2. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Лук-порей нарезать кружочками, промыть проточной холодной водой и обсушить.


Шаг 2. Нарезаем лук-порей.

3. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, почистить и нарезать пластинами. Духовку нагреть до +180°C.


Шаг 3. Очищаем шампиньоны.

4. Форму для запекания слегка смазать любым жиром и уложить рыбное филе. Сверху распределить лук-порей, креветки и шампиньоны.


Шаг 4. Выкладываем в форму подготовленные продукты.

5. Сливки соединить с укропом и тертым сыром, немного посолить и поперчить. Получившуюся смесь распределить по рыбе с грибами и креветками. Запекать около 15 минут.


Шаг 5. Готовим соус.

6. Листья салата вымыть, хорошо обсушить и выложить на тарелку. 


Шаг 6. Выкладываем на тарелку листья салата.

Сверху осторожно поместить готовую запеченную рыбу и подать на стол.