Рыба, запеченная с яблоками
Рыба, запеченная с яблоками, хороша как в горячем, так и в холодном виде. Очень рекомендуем ее попробовать. Блюдо быстрее приготовится, если форму с рыбой перед запеканием накрыть фольгой. В конце приготовления фольгу нужно снять, тогда рыба получится с аппетитной румяной корочкой.
Рыба, запеченная с яблоками. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Время приготовления: 45 минут.
Рыба, запеченная с яблоками. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 кг филе любой морской рыбы,
- 4–5 яблок,
- 10–15 г сливочного масла,
- соль, черный молотый перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.
- 1 стакан молока,
- 2 яйца,
- 1 ч. ложка муки.
- 1 помидор,
- 1/4 сладкого перца,
- зелень.
Приготовление:
- Рыбу вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить по вкусу, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
- Яблоки вымыть, разрезать на четыре части, удалить семена и сердцевину. Каждую четвертинку яблока нарезать дольками.
- В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить слоями яблоки и рыбу.
- Приготовить заливку. Для этого муку развести молоком, добавить яйца, соль и все вместе аккуратно взбить.
- Залить полученной смесью рыбу с яблоками, сверху разложить кусочки масла. Запекать рыбу в духовке, предварительно разогретой до +200...220°С, в течение 30 минут.
- Готовое блюдо украсить колечками сладкого перца, кружочками помидора и зеленью.
Время приготовления: 45 минут.