Рыба, запеченная с яблоками

Рыба, запеченная с яблоками, хороша как в горячем, так и в холодном виде. Очень рекомендуем ее попробовать. Блюдо быстрее приготовится, если форму с рыбой перед запеканием накрыть фольгой. В конце приготовления фольгу нужно снять, тогда рыба получится с аппетитной румяной корочкой.


Рыба, запеченная с яблоками. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 кг филе любой морской рыбы,
  • 4–5 яблок,
  • 10–15 г сливочного масла,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки.
Для заливки:
  • 1 стакан молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложка муки.
Для украшения: 
  • 1 помидор,
  • 1/4 сладкого перца,
  • зелень.


Приготовление:

  1. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить по вкусу, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
  2. Яблоки вымыть, разрезать на четыре части, удалить семена и сердцевину. Каждую четвертинку яблока нарезать дольками.
  3. В форму для запекания,  смазанную сливочным маслом, выложить слоями яблоки и рыбу. 
  4. Приготовить заливку. Для этого муку развести молоком, добавить яйца, соль и все вместе аккуратно взбить.
  5. Залить полученной смесью рыбу с яблоками, сверху разложить кусочки масла. Запекать рыбу в духовке, предварительно разогретой до +200...220°С, в течение 30 минут. 
  6. Готовое блюдо украсить колечками сладкого перца, кружочками помидора и зеленью.

Время приготовления: 45 минут.